Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:32 24.05.2019

В Екатеринбурге после акций протеста арестованы ещё 8 человек. Они получили от 5 до 15 суток

 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 16 мая еще восемь участников несогласованной протестной акции против строительства храма святой Екатерины.

Как сообщает «Коммерсант», все они получили от пяти до пятнадцати суток административного ареста. В законную силу решения суда ещё не вступили. Суммарно за три дня протестного «стояния» в сквере были арестованы около трёх десятков человек.

Вечером 16 мая в сквере, где планируется построить храм, впервые выступил мэр Екатеринбурга. Он пообещал не возобновлять стройку, пока жители города не будут опрошены. 





Напомним, провести опрос ранее порекомендовал Владимир Путин.  Спустя менее чем час екатеринбургские власти заявили, что будут опрашивать  жителей. Высокинский уточнил, что опрос будет продолжаться около трех недель, а стартует уже завтра, 17 мая.

 

Справка:

Несколько вечеров подряд екатеринбуржцы приходят в сквер в знак протеста и каждый раз сталкиваются со все большим сопротивлением силовиков. Если в первую ночь стройплощадку охраняли лишь православные бойцы, то на второй день прибыл ОМОН, который задержал больше 20 человек. А в третий день в автозаках оказались еще 70 человек. Больше 20 из них уже отправлены за решетку на срок от 2 до 10 дней. На данный момент вокруг сквера возведена стена из ограждений, а в город, как писал E1, выехал ОМОН из Нижнего Тагила. По школам с профилактическими беседами отправились полицейские. После заявления Путина ограждения стали уносить, однако куда — неизвестно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор