Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:25 24.05.2019

Ленобласть и не только. Group-IB случайно рассекретила регион, из которого шла накрутка на шоу «Голос»

Официальный партнёр Интерпола компания Group-IB раздумала раскрывать область, которая отметилась массированной sms-атакой в поддержку дочери Алсу Микеллы Абрамовой в финале шоу «Голос.Дети». 

В опубликованном 16 мая релизе о первых результатах проверки конкурса Group IB сообщает, что называть регионы с аномально высоким голосованием преждевременно. 

Несмотря на это, конкретика в релизе была. Компания сообщила, что в накрутке голосов за участника № 07 (под этим номером в финале выступала Абрамова) участвовало около 300 телефонных номеров, с которых ушли восемь тысяч сообщений. Автоматизацию отправки выдала техническая ошибка, из-за которой в текст sms попала часть кода в виде «07 31: 2019-04-26 22:47:31». 

«Все телефонные номера принадлежат одному оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны», – говорилось в релизе. 






Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Вскоре Ленобласть из текста была вычищена, но скриншот её сохранил. В ответ на запрос «Фонтанки» в Group IB признали, что раскрывать данные по подозрительно активным регионам на этом этапе не планировалось. 

«Мы хотим назвать регионы, где были обнаружены аномалии с голосованием, чуть позже, когда опубликуем финальную версию нашего расследования. Там будет дан рейтинг регионов, где мы заметили аномалии. Сейчас говорить об этом преждевременно. Подробности будут обнародованы до конца мая», – объяснили в компании. Факт упоминания и последующего удаления Ленобласти в Group-IB комментировать не стали.

10-летняя дочь Алсу Микелла Абрамова набрала в шестом сезоне шоу «Голос.Дети» более 145 тысяч голосов. Занявший второе место Максим Ержан отстал от неё более чем вдвое. После первого же этапа проверки Group IB Первый канал решил аннулировать результаты голосования


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор