Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:58 22.05.2019

За дочь Алсу на шоу «Голос.Дети» голосовали боты из Ленобласти. Первый канал аннулировал результаты

Первый канал решил аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос.Дети». Как пишет РБК, об этом говорится в заявлении телеканала, распространенном 16 мая. 

Напомним, в шоу победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла. В СМИ появились подозрения, что голоса в ее пользу были «накручены».

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов», — говорится в заявлении телеканала.

Компания Group-IB, которая занималась расследованием итогов голосования, выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером 07 (именно под этим номером выступала Микелла Абрамова).





«На стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 2019-04-26 22:47:31», где 07 — порядковый номер участника», – сообщили в Group-IB. 

По данным экспертов, в накрутке участвовали 300 телефонных номеров, с которых отправили больше 8 тысяч смс. Все они принадлежат одному оператору из Ленинградской области. На момент проверки дозвониться до владельцев не удалось. Кроме того, для IVR-звонков использовались боты. Звонки поступали с уникальных номеров, последние цифры которых следовали подряд. С них за участницу №07 проголосовали более 30 тысяч раз. 

Полный отчёт по расследованию Group-IB собираются предоставить к концу месяца.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор