Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:08 21.05.2019

Встреча Путина с Помпео началась со слов о восстановлении российско-американских отношений

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео встретились в сочинской резиденции Бочаров Ручей вечером 14 мая. Российский лидер сказал о взаимном интересе в восстановлении российско-американских связей. 

Слова Путина цитируют журналисты кремлевского пула. Президент начал со своих впечатлений от «конструктивного» разговора с Дональдом Трампом, который состоялся 3 мая. Ему показалось, что глава США «настроен на восстановление российско-американских связей, контактов, на решение совместно вопросов». Путин добавил, что Россия неоднократно заявляла о желании восстановить полноформатные отношения. «Надеюсь, что сейчас для этого создаются необходимые условия», – цитирует российского президента РБК. 





Путин также упомянул доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера, назвал его объективным и подтверждающим отсутствие сговора между Россией и США.  

«Несмотря на всю экзотичность работы комиссии господина Мюллера, надо отдать ему должное, в целом он провел объективное разбирательство и подтвердил отсутствие всяческих следов и всяческого сговора между Россией и действующей администрацией, что мы изначально характеризовали, как полную чушь», – цитирует президента ТАСС.

Он добавил, что с госсекретарем США собирается обсудить, в том числе, «стабильность на мировых энергетических рынках». 

С российской стороны в переговорах также принимают участие директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и министр иностранных дел Сергей Лавров. Последний ранее уже побеседовал с Помпео, рынок отреагировал на диалог укреплением рубля

Планируется, что на встрече также обсудят договор по ядерному разоружению, ситуацию вокруг Венесуэлы, Сирии и Украины.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор