Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:46 19.05.2019

Импортозамещение и отказ от конкуренции: Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности России

Президент России Владимир Путин подписал новую Доктрину энергетической безопасности страны, которая придет на смену документу еще 2012 года выпуска. Обновление включило в себя все тренды последних семи лет —  санкции, курс на импортозамещение и отказ от конкуренции на внешнем рынке. Указ опубликован 14 мая на официальном интернет-портале правовой информации.

В нем, например, прописано, что «полномасштабному участию РФ в обеспечении международной энергетической безопасности препятствуют меры ограничительного характера, введенные рядом иностранных государств», а также использование другими странами различных финансовых, договорных и международно-правовых механизмов в ущерб РФ, дискриминация российских поставщиков и незаконный отбор поставляемых Россией энергоресурсов. Вызовом названо и замедление мирового спроса на ресурсы и рост производства сжиженного природного газа в мире.

При этом в документе поставлены задачи исключить конкуренцию разных видов российских ресурсов на мировых рынках, развивать импортозамещение и более тесную интеграцию со странами ЕАЭС и СНГ, а также с БРИКС, ШОС, ФСЭГ и ОПЕК. 

Доктрина принята на фоне беспрецедентной истории с поставкой через нефтепровод «Дружба» некачественной нефти в Европу. Это привело к приостановке поставок, внушительному материальному и репутационному ущербам. Хлорный скандал, на фоне серного, может привести к дальнейшему сокращению доли России на нефтяном рынке Европы. При этом фигурант дела о «грязной «Дружбе» виновным себя не считает





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор