14.05.2019 12:51
4

Машины горели у самой парадной на Просвещения. По словам жильцов, это «спорный» тротуар

Три автомобиля тушили минувшей ночью на проспекте Просвещения, 99, в Калининском районе Петербурга.

По информации городского ГУ МЧС, вызов поступил 14 мая в 1:07, и уже через 12 минут два расчёта ликвидировали пожар. «Митсубиши» уничтожен почти полностью, а у припаркованных рядом «Ситроена» и «Рено» обгорели части кузова.

В результате инцидента никто не пострадал, сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Пост об этом пожаре в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» вызвал у подписчиков горячие дебаты, был ли причиной поджог или замыкание электропроводки. Местные жители в комментариях спорят, можно ли парковать машины на этом месте.

«Закрытый двор, чёрный вход, соседи не жалуются, никому не мешают машины», – пишет Пётр. «Происшествие на заднем дворе, двери ведут к мусоропроводу, – подтверждает Дмитрий. – В этом доме закрытая территория во дворе с обратной стороны, а паркуют там уже много лет. Скорее всего, поджог недоброжелателями».

«Нет там парковки! – утверждает Мария. – Это тротуар, многие жильцы борются с ездунами этими. Ладно, ночью паркуются, но там умники и днем гоняют, как хотят! Ещё и детям, которые идут из школы, могут посигналить. <...> Машина находится на тротуаре, давно просим что-то сделать. Снимаем видео, отправляем в ГАИ и проч. ТСЖ сказали, что сделать ничего не могут, мол, с этой стороны городская земля».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Балкон - место для курения: накидали окурков - вот и загорелось. Со своей машины, на раз "бычки" снимал - с проплавлением пластика. Под деревьями - тоже не паркуюсь : вороны гадят сверху.

DiegoTM
Всё правильно сделали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор