Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:29 21.05.2019

Приговоренная в Пакистане к смерти христианка уехала в Канаду. Помиловать ее просил патриарх Кирилл

Католичка Асия Биби, которая стала известна в 2014 году после ее приговора из-за неуважения к исламу, покинула Пакистан. РПЦ ранее вступилась за женщину, попросив президента этой страны отпустить ее.

«Согласно полученной информации, она уехала в Канаду», – цитирует 8 мая заявление ее адвоката Сейф-уль-Малука агенство Reuters.

Асия Биби вместе со своим мужем вылетела в Америку, где уже находятся их дочери. Канадские власти пообещали обеспечить безопасность семьи. Вылет до последнего момента держался в секрете из-за недовольства мусульманской общины страны.

В ноябре прошлого года верховный суд Пакистана признал Биби невиновной, после того как почти 9 лет она провела в тюрьме провинции Пенджаб по обвинению в богохульстве. В январе власти республики согласились отпустить ее в другую страну.

В 2008 году католичка Биби выпила воды из так называемого "мусульманского колодца", что вызвало недовольство ее коллег, исповедующих ислам. Якобы во время разгоревшегося конфликта она оскорбила пророка. Через несколько дней на нее напала разъяренная толпа. После этого женщину доставили в суд, который обвинил ее в богохульстве. Биби настаивала, что ее преследуют за веру в стране, где 96% населения – мусульмане. В 2010 году ее приговорили к смертной казни, что привлекло большое внимание в мире. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл был одним из тех, кто вступился за Биби.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор