18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:18 17.11.2018

Патриарх Кирилл попросил президента Пакистана помиловать приговоренную к смерти христианку

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к президенту Пакистана Мамнуну Хусейну с просьбой о помиловании находящейся в заключении и приговоренной к смертной казни христианки Асии Биби, сообщает пресс-служба РПЦ.

«С глубокой скорбью я воспринял известие о том, что 16 октября Высокий суд города Лахора утвердил вынесенный ранее судом низшей инстанции смертный приговор матери пятерых детей христианке Асии Биби, которая уже долгое время находится в заключении. Казнь Асии Биби не только станет невосполнимой утратой для ее семьи, родных и близких, но и нанесет огромный урон мусульманско-христианскому диалогу, может стать толчком к усилению напряженности между христианами и мусульманами как в Пакистане, так и во всем мире», — говорится в телеграмме.

По словам патриарха, любое современное государство призвано осознавать ответственность за судьбу представителей религиозных меньшинств.

«Русская православная церковь проявляет серьезное беспокойство по поводу вынесения данного судебного решения. Наша многомиллионная паства присоединяет свой голос к огромному числу людей во всем мире, ратующих за сохранение жизни этой христианки. От имени всех верующих Русской православной церкви призываю вас, господин президент, помиловать Асию Биби», — подчеркнул патриарх.

В 2009 года Асия Биби во ходе дискуссии о религии на работе неуважительно отозвалась об исламе. Об этом было доложено властям Пакистана, после чего она была приговорена к повешению. В 2011 году губернатор крупнейшей пакистанской провинции Пенджаб Салман Тасир был убит собственным телохранителем из-за симпатий к христианке.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор