06.05.2019 19:35

Подавший сигнал о нештатной ситуации самолет «Аэрофлота» приземлился в Шереметьево с первой попытки

Самолет А-320 компании «Аэрофлот», сообщивший о нештатной ситуации с помощью того же кода, что и разбившийся в Шереметьево Superjet, благополучно приземлился.

О прибытии рейса SU1623 из Симферополя сообщает сервис слежения за воздушными судами Flightradar24. В 300 километрах от Шереметьево экипаж подал код ответчика 7700, означающий общую чрезвычайную ситуацию на борту. В это время он находился на высоте около десяти тысяч метров. Снижение и посадка прошли без происшествий.

К коду 7700 привлечено внимание после катастрофы лайнера «Аэрофлота» в Шереметьево. Вечером 5 мая командир воздушного судна подал сигнал наземным службам и запросил экстренную посадку. При приземлении двигатели самолета загорелись, пожар перекинулся на салон, погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Весь день 6 мая остов «Суперджета» занимал взлетно-посадочную полосу, Шереметьево испытывал трудности с отправкой и приемом самолетов. Вечером СК сообщил о завершении следственных действий.

«Фрагменты сгоревшего самолета перемещены в ангар для дальнейшей выкладки и исследования», – уточнили в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор