Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:32 19.05.2019

Huawei может предоставить оборудование для исполнения «закона Яровой». Компанию подозревают в передаче данных властям Китая

Телекоммуникационная компания Huawei названа одним возможных поставщиков оборудования российскому провайдеру МТС для исполнения «закона Яровой». В ближайшие пять лет Россия может потратить 50 миллиардов рублей на переоснащение систем.

Китайский производитель был не единственным претендентом на роль поставщика оборудования. Российская сторона рассматривала также американскую Western Digital. Однако тесты показали, что только продукция Huawei отвечает всем требования. Об этом 6 мая сообщает издание «Коммерсантъ».

Ранее Министерство экономического развития РФ заявило, что данные «пакета Яровой» нецелесообразно хранить на российском оборудовании.

Huawei и МТС пока никак официально не прокомментировали эту информацию.





Напомним, американский президент Дональд Трамп запретил своим подчиненным пользоваться продукцией Huawei и ZTE, а также наложил вето на развитие сетей 5G китайскими компаниями. США подозревают, что компании передают данные властям Китая. Вслед за американцами об ограничениях для Huawei и ZTE также задумались в Новой Зеландии, Австралии, Чехии, Японии и других странах.

При этом в России китайская компания Huawei в последние годы активно развивается. Так, Минстрой предложил внедрить в городах систему распознавания лиц, для разработки которой привлекут специалистов из Поднебесной. В ноябре стало известно, что китайская компания откроет в Татарстане научно-исследовательский центр, а в Петербурге уже в 2019 году появится дата-центр Huawei 3data Cloud. В марте стало известно, что компания до конца 2019 года намерена запустить собственный музыкальный сервис.

Справка:

«Закон Яровой» был подписан 7 июля 2016 года. Инициатива существенно расширила требования по сбору и хранению пользовательских данных и накладывает новые обязанности на операторов связи и онлайн-сервисы. С 1 июня телефонные разговоры, SMS и электронные сообщения обязали хранить мобильных операторов, а также владельцев мессенджеров, форумов и сайтов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор