Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:17 19.05.2019

Пассажиры «Ласточки», столкнувшейся с «Уралом», пожаловались на персонал. В ОЖД все отрицают

После столкновения петербургской «Ласточки» и «Урала» в Лахденпохском районе Карелии по поезду совершил обход профессиональный медик. Врачевать ему не пришлось – не нашлось желающих. Об этом «Фонтанке» 3 мая рассказал представитель Октябрьской железной дороги. 

По его словам, после аварии сотрудники поезда обошли весь состав и опросили пассажиров о необходимости помощи. Позднее с ближайшей станции прибыл медик, который совершил повторный обход. «Желающих обратиться за оказанием медицинской помощи не было. Только одна девушка попросила пластырь – ей поцарапало руку. Жалоб не было», – рассказали в ОЖД. 

Информацию о том, что для пассажиров поезда в аптечках якобы нашлись только влажные медицинские салфетки, в ОЖД назвали ложной и подчеркнули: «Ласточки» укомплектованы строго в соответствии с приказом Минздрава. В перечне 31 наименование». 

Ранее одна из пассажирок поездка Ольга Голубцова на своей странице «ВКонтакте» рассказала, что персонал состава оказался не готов к аварии. «Вскакиваю, сияя как новогодняя елка! Хорошо, что моя спутница, сидевшая чуть поодаль, не позволила мне впасть в панику, отправив меня в туалет вытряхивать с тела осколки, где я скинула с себя и перетрясла всю одежду. Даже с головы посыпались стекляшки, напоминающие мелкие частые дождинки. Поездная бригада оказалась неготовой к стрессовой ситуации. Проводник только лепетал непрестанно: «Рассаживайтесь на свои места» (а куда, если все в стёклах), пока я не рявкнула: «Срочно найдите нам свободные места по вашей электронной карте рассадки пассажиров»», – написала женщина. 





 

Напомним, что автомобиль «Урал» выехал на железнодорожный переезд на перегоне Элисенваара – Яккима в половине десятого утра 3 мая. Экстренное торможение не помогло машинисту «Ласточки», и поезд столкнулся с грузовиком. В МЧС Республики Карелии сообщали о трех пострадавших — все они находились в «Урале».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор