03.05.2019 12:19
4

В Карелии ехавшая из Петербурга «Ласточка» врезалась в грузовик. Есть пострадавшие

Три человека пострадали в аварии с участием автомобиля и электропоезда в Лахденпохском районе Карелии утром 3 мая. Грузовой «Урал» не успел проскочить перед петербургской «Ласточкой». 

Как сообщает пресс-служба ОЖД, «Урал» выехал на железнодорожный переезд на перегоне Элисенваара – Яккима в половине десятого утра. Дежурного работника на нерегулируемом переезде не было (его там и не должно быть), но световая сигнализация перед приближающимся поездом № 821 работала исправно, подчеркнули в ОЖД. Экстренное торможение машинисту не помогло, и «Ласточка» столкнулась с грузовиком. 

Фото: ГУ МЧС по Карелии

«В результате ДТП пострадали водитель и два пассажира автомобиля. Схода подвижного состава нет», – уточнили в пресс-службе. 

Авария больше чем на час задержала поезд № 821 Петербург – Суоярви. Других сбоев в железнодорожном расписании не ожидается.

Фото: ГУ МЧС по Карелии

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

hmjo
Добавлю еще к последнему комментарию. Какая там может быть "Ласточка", если по фото видно, что этот участок ж/д не электрофицирован, пригородный поезд, врезовшийся в грузовик - дизель.

Интересно, кто додумался организовать скоростное движение там, где для этого не создана подходящая инфраструктура. На участках дорог, где организовано скоростное движение, не должно быть нерегулируемых переездов. Иначе, этот случай может оказаться не последним.

perekuz
Идиотам, не могущим подождать пять минут и прущимся на переезд, несть числа. Сколько их не дави.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор