«Массовые задержания становятся лицом современной России». Amnesty International признала первомайских демонстрантов узниками совести

1352

Все лишённые свободы участники мирных первомайских демонстраций признаны узниками совести, страдающими за свободу мирных собраний. Среди них — арестованные в ночь на 2 мая организаторы акции «Петербург против Единой России» Александр Шуршев и Андрей Пивоваров. 

С такой позицией 2 мая выступила международная организация Amnesty International после того, как Шуршева и Пивоварова арестовали на 10 суток за «организацию несогласованного массового мероприятия».  

«Массовые задержания, демонстративная жестокость полиции, ночные суды становятся лицом современной России. Власти страны оказались неспособны выполнить свои обязательства уважать свободу собраний, даже в случае ими же «согласованных» акций», – заявила директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина.

При этом руководитель организации в РФ отметила, что Шуршев и Пивоваров будут считаться узниками совести вне зависимости от того, были ли их мероприятия согласованы властью. 

По официальным данным, в городских отделах полиции после вчерашних акций оказалось 50 человек. Лидер «Открытой России» Андрей Пивоваров и руководитель штаба Навального в Петербурге были осуждены на 10 суток Невским районным судом. Сегодня городской суд подтвердил приговор и отказал в апелляции.  

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 27

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close