Информация о пользователе

AVS_spb

Дата регистрации: 14.08.2018 в 14:43

55 комментариев

Самокаты и велосипеды, увы, лучшее средство борьбы с пробками исходя из темпов развития метро и качества общественного транспорта. Каждый самокатчик - минус автомобиль. Нужны правила по ограничению скорости на тротуарах и маневрированию на проезжей части с ответственностью. Нужно развитие велодорожек и снижение цены.
В девяностых, помню, сбер
Накопления все спер.
- Вот - неправда! - Он их спёр!
- Ну, зовите, значит - сбёр
Ужас! Сколько ненависти за то, что кто-то имеет и высказывает иное мнение! Артисты спели песню с добрым посылом, а в ответ такая злоба. Мне всегда казалось, что требовать уважения к своему мнению вправе лишь те, кто уважает чужие мнения.
Выглядит очень симпатично. Оценивать долговечность, надежность и эффективность доверяю профессионалам.
Нет. Очень не хотим, чтобы миролюбивый блок НАТО "освободил" еще и Белоруссию.
В семнадцатом году тоже начиналось с женских демонстраций "за свободу". И с деморализации полиции. Потом "свободой" нахлебались все.
Устная речь не предполагает использование кавычек при высказывании мыслей третьих лиц. Это скорее не столько оговорка, сколько неудачно приведенная "прямая речь" от лица тех, кто сжигал. Для них все сжигаемые были недолюдьми. Конечно, Г.Зюганов не имел в виду то, в чем его здесь обвинили или кому-то послышалось. Это, наверное, можно рассматривать как казус, курьёз, хотя тема для шуток неподходящая.
По-моему, автор видео и совершила наезд - согласен с большинством здесь. А кто чей внук в данном случае не должно иметь значения ни в ту ни в другую сторону
Выбирать как говорится не из чего: старый автократ, при котором-таки русские свободно ездили в Белоруссию, а белорусы в Россию, или национально озабоченная оппозиция, ждущая помощи с запада и готовая оперативно передать западу свою страну. Надеюсь, белорусы поймут
Отвечу - Да, согласен с автором. Но до рассуждений о новых высотных доминантах. Колокольня Растрелли уже не состоялась. Автор говорит, - Мне лично очень интересен проект. А мне, пожалуй, нет. Мне нравится Санкт-Петербург своей сдержанной торжественностью, своим изяществом и степенностью. Есть множество способов создавать шедевры, не задирая нос. Хватит уже Лахты.
А то, что касается новых районов, - так это преступная алчность. Никакой архитектуры Великого города, никакого смысла: высотные бараки без инфраструктуры, без транспорта. С этим уже трудно что-то поделать. Такое строительство нельзя было допускать, а теперь его нужно скорейшими темпами очеловечивать.
Вчера (25.06) доставали же покойника напротив Смольного, недалеко от Охтинской. Это еще один или в датировке напутали?
"Око за око и зуб за зуб" - это, помнится, не совсем из Русской правды, а из другого источника.
Печально, что ситуация зашла так далеко. Сочувствую белорусам, не нашедшим ничего более интересного на замену. Выбранный ими путь - в никуда. И сколько бы их не вышло на площадь, лучше их перспектива от этого не станет.
Под статьей такая изысканная дискуссия развернулась о том, кто провокатор, и что пожилым и так можно выходить на улицу. А нельзя ли властям в этом случае дать развернутое объявление: "Гражданам 65+ можно выходить на улицу, в аптеку, магазин". Это не Вишневский распространяет вранье, а телевизор, где я сам неоднократно слышал, что пожилым на улицу выходить возбраняется. И есть те, которые в страхе сидят взаперти все это время! И умрут они не от вируса, потому что до него могут не дожить
Утомил уже этот фонтан страшилок. Вначале было даже немножко страшно, потом - интересно, потом - смешно, теперь противно. Противно видеть очередную говорящую об ужасах этого вируса голову. Все эти единообразные политики, актеры, общественные деятели. Какая тоска! Им бы зоной командовать и в зоне актерствовать.
Ну, ошибся конечно! Андрею Дмитриевичу! Не судите строго
Большое спасибо за способность в условиях этой истерии говорить разумно. И спасибо, что ведущая позволила таки высказаться Андрею Константиновичу о чем он хотел сказать. А роман, ставший основой для "Бандитского Петербурга", - классика и история страшного времени. Автору честь и хвала! Тому, кто говорит правду, не стоит ждать справедливых оценок от представителей власти
Большинство принимаемых мер чистой воды популизм. Я против запугивания населения. Я против травли пожилых людей, которые уже не знают чего им еще нельзя. Я против истерии в СМИ. Я против разрастания сети контролёров и штрафующих. Я против закрытия парков и скверов. Все это дешевле чем развивать диагностику, систему лечения людей, но бессмысленно. В опросе варианта ответа для себя не увидел.
Александра Горшкова хочется очень попросить понять, что большинство слушателей приходят на Андрея Константинова. Ну, почему бы вам не завести собственную программу, если больше негде выговориться. Невозможно слушать, вы же слова не даёте сказать. Очень жалко, что все мысли перебиваются интервьюером.
Галлюцинации уже? - "Ларису Ивановну хочу". Не переживайте так. Не последняя пандемия.
Меня подмывает написать или подписать письмо в адрес властей, чтобы прекратить раздувать истерию вокруг этой пандемии. Все должны заниматься и занимаются ею в соответствии со своими обязанностями. Многие меры и без того на данный момент видятся избыточными. Но, возможно, я не всё знаю. Но точно я не хочу слышать и читать каждые пять минут про то как опустошаются полки в магазинах, про то, что не хватает масок и прочего. В магазинах, куда я захожу, везде спокойно. Все покупают как всегда и если бы не постоянные информационные вбросы, людям бы было проще не поддаваться панике. Интеллигенция вполне может обойтись без публичных заявлений в такие моменты и не зарабатывать дешевый авторитет, а если сдают нервы - обращайтесь к психологам.
Отвратительная работа банков и Сбербанка в особенности. Давно погасил ипотеку, но из них каждое решение по месяцу приходится ждать. По месяцу только ответа на обращение! Росреестр не регистрирует, а они обременение не могут снять. До этого также подтверждение оплаты для застройщика получал. Какие им услуги?! Они в своих кредитах не могут разобраться!
Не думаю, что это тренинг. Это скорее экзамен. Вступительный на готовность к определенным условиям жизни. И критикуемая служба в армии несла схожую логику. Человеку показывали, что жизнь не та, что представлялась в учебниках. Тебя будут бить, когда ты не сможешь дать сдачи; тебя будут унижать, когда не удастся дать отпор; тебе потребуется делать бессмысленную, тупую, унизительную, грязную работу, от которой нельзя отказаться. Но всё это, если ты не родственник первых лиц. Тогда тебе это скорее всего и не нужно. А иначе пройди этот тест и посмотри, что ты есть. А больше ни в той службе, ни в этих курсах ничего нет.
Ломаются не самые худшие, выдерживают не самые лучшие, но те, кто это организуют и осуществляют морально уродливы. Для них курсы были бы еще лучше, если бы на них можно было безнаказанно насиловать, калечить и убивать. И при этом прикрываться славными лозунгами о Родине, о профессии и т.д.
Очень напоминает гадание на кофейной гуще. А почему не по $7 или не по $11? 10 - число круглое? И это такой способ за резервировать побольше под профицит и неплановые расходы?
В таких случаях реверсивную полосу надо перенаправлять с учетом загрузки.
Повысить пенсионный возраст и заговорить о четырехдневной рабочей недели. Поднимать допустимый скоростной режим и снижать допустимое превышение. Лучше Лаврова не скажешь, - Деби... Но все при деле и как бы усиленно работают. Да, будут благословенны их дни.
Образование и наука там же где здравоохранение и ЖКХ. Видимо в системе произошли необратимые изменения. Жаль
Приговор отвратителен. Отвратителен в презрении к справедливости, к объективности, к общественному мнению. Такие приговоры открывают дорогу абсолютной вседозволенности. В отсутствии справедливого суда нет никакого смысла соблюдать закон где угодно. Раз сажают не за преступления, и срок определяется не их тяжестью, что тогда об этом заморачиваться?
Зря вы так. Это не глупость. Одни просто делали работу и защищали нормальную жизнь, другой - беспредельщик, берущий, что хочется. Встреча порядочных людей с очередным актом беспредела. Но уголовщину у нас всегда воспринимали лояльно - идейно близкий к власти элемент. Та тоже построена на праве силы.
Всё они (ПДД) регламентируют. Движение по велосипедным дорожкам запрещено. Там дорожка. Обозначенная. При проезде надо соблюдать осторожность. Случится - в тюрьме будет время переосмыслить свои взгляды - я Вам этого не желаю.
Подъезжая к этим пересечениям, я заблаговременно смотрю на движущихся в их сторону велосипедистов. Очень затрудняют обзор припаркованные фургончики перед пересечениями. Но лучше притормозить, чем потом нести понятные издержки. Я притормаживаю, хотя никто не застрахован от ошибки
П.24.4 говорит, что "Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон". И что?
В описанной зоне непрерывная велодорожка, по которой едет велосипедист. А автомобиль, заезжая на нее, должен обеспечить безопасность - пропустить. Езжу там в обеих ролях и проблему подтверждаю.
Пешеходная и велосипедная дорожка - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов.
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам, а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
С чего вы решили, что "В месте, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть, преимущество имеет водитель"?
Какое счастье, что большинство, несмотря ни на что, остаются нормальными людьми и не бояться быть названы ни терпилами, ни доброхотами, и нормально пропускают сами и в ответ пропускают их. Будьте добрее и вам воздастся!
"Весь город уставлен автомобилями" - что поделать. Градостроительная политика была и остается такова, что всем теперь не хватает места. Этот частный случай ничего не изменит. ГИБДД поступает мудро, когда проявляет сдержанность. Бессмысленно наказывать того, у кого нет выбора. Штрафстоянок не хватит, чтобы всех эвакуировать. Бывает, что бесят, конечно, нарушители. Но тут-то кому они мешают на самом деле.
Малыш и митинг.
С текстом статьи согласен полностью. Автору как всегда уважение
Жаль, что мои объяснения оказались слишком сложными. Этот уровень полемики годится только для ТЦ и БЦ. Пребывайте в своей местечковой эйфории дальше.