Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

В МВД раскрыли процент украинцев, желающих получить российские паспорта. К очередям готовы

1560

Подавляющее большинство жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик хотят получить российский паспорт.  Об этом 30 апреля заявил представитель МВД России по вопросам миграции Кирилл Адзинов.

По словам Адзинова, данные в ведомстве получили, опросив население обеих республик. «Проводился соцопрос – 86% жителей ЛНР и ДНР хотят получить гражданство РФ», – цитирует его «Интерфакс».

С возможными очередями на получение документов в уже существующих центрах выдачи паспортов готовы бороться, открывая дополнительные. За первый день работы в пункт приёма в городе Новошахтинске поступили документы восьмидесяти человек.

Заявления жителей ДНР и ЛНР рассматриваются в упрощённом порядке, выезжать для этого в Россию не нужно. Пока принимают их в Новошахтинске и селе Покровское в граничащем с Украиной Неклиновском районе.

Указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, президент России Владимир Путин подписал 24 апреля. Избранный президентом Украины Владимир Зеленский заявил, что граждан его страны паспортами России не соблазнить.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close