Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:55 23.05.2019

Пассажиры затонувшего катера пытались вычерпать воду, но перевернули судно. О бедствии заявила потерпевшая

«Фонтанке» удалось восстановить события вечера 27 апреля, когда частный прогулочный катер затонул неподалёку от Канонерского острова в Финском заливе.  

По данным издания, в субботу в 21.54 в дежурную часть полиции на водном транспорте поступило сообщение из главка МВД по Петербургу и Ленобласти о том, что на выходе из Морского канала в районе острова Голова Дамбы перевернулась лодка длиной 6 – 9 метров. В десять вечера туда направились катера полиции на транспорте и МЧС. На берег доставили 8 человек, один пропал без вести.  

Одна из пострадавших рассказала, как всё произошло. По её словам, около трёх дня катер с дружеской компанией из девяти человек отправился из центрального яхт-клуба на Крестовском острове для прогулки по заливу. За штурвалом находился опытный 42-летний мужчина по имени Владимир. 

Около четырёх дня катер подошёл к Кронштадту, где компания сошла на берег и устроила пикник. Без алкоголя не обошлось. Через два часа друзья отправились обратно. Буквально сразу после отплытия в лодку начала поступать вода. К этому времени на заливе поднялись волны и сильный ветер. Находившиеся на борту петербуржцы начали вычерпывать воду чем придётся, в результате раскачали судно и перевернули. 





Как уже ранее сообщала «Фонтанка», на катере было 8 жилетов на девятерых пассажиров. Один мужчина остался без спасательного средства, поиском его тела занимаются сотрудники МЧС. Ещё одна женщина, находившаяся в тяжёлом состоянии после транспортировки на берег, позднее скончалась в больнице.  

О том, что известно на данный момент о трагедии в Финском заливе, читайте в материале «Фонтанки». 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор