«Беглов всё поймёт, когда сунет голову в мешок».

К Смольному доставили письмо весом в полтонны

Нестандартный подход продемонстрировали активисты из Красногвардейского района Петербурга, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам. Впечатлить Александра Беглова весомой петицией лично не вышло, но, чтобы убрать бетонное послание, полицейским придётся поднапрячься.

4
Читатель «Фонтанки»
Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили «Фонтанке» активисты 24 апреля, недовольство жителей ЖК «Новая Охта» вызвала нехватка зелени в квартале и угроза единственному скверу. Зелёную зону между КАД и проспектом Маршака с разрешения властей должны заменить на ТРК. Возражения против строительства изложили нетривиально и вместо бумажного или электронного письма к Смольному доставили скрижаль. В роли курьеров выступили семеро – меньшее число участников не потянуло бы доставку. Высота отлитого из бетона послания составила два метра, вес – 500 кг. 

«Бетонный мешок – это образ нашего квартала. И, сунув туда голову, врио может понять, в каких условиях мы живем», – говорят активисты. 

ПоделитьсяПоделиться

Впрочем, сделать это у Александра Беглова едва ли получится. Несмотря на уверенность, что обращение в администрацию скрижалями закону не противоречит, горожан остановили полицейские. По информации «Фонтанки», всех доставили в отдел. Судьба бетонного мешка выясняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Сначала люди спонсируют строительство этих бетонных мешков, потом ерундой занимаются.

Заставить бы их самих убирать это великолепие - думали бы наперёд.

Вот если бы его поднять на автокране над дорогой, да отпустить, когда под ним будет проезжать губернаторский кортеж. Вот тогда это послание в салоне лимузина послужило бы поводом решить вопрос горожан. А так он об этом и не узнает даже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...