17.04.2019 00:15
11

СМИ: Валентину Матвиенко в Совете Федерации может сменить глава СВР Сергей Нарышкин

В скором времени место спикера Совета Федерации может занять глава Служба внешней разведки Сергей Нарышкин. Как пишет 17 апреля «Дождь» со ссылкой на свои источники, в Кремле обсуждают отставку нынешней главы верхней палаты парламента Валентины Матвиенко. 

Собеседники издания уверяют, что празднование 70-летия в Большом зале Академической филармонии Санкт-Петербурга выглядело как прощание с публичной политикой. Якобы на ее уход мог повлиять арест сенатора Рауфа Арашукова прямо на заседании Совфеда, о котором, по мнению источников «Дождя», сама Матвиенко узнала в последний момент.

В пресс-службе спикера Совфеда заявили, что «слухи и домыслы» не комментируют. 

При этом собеседники издания в Госдуме уверяют, что «слышали» о возможном назначении Нарышкина вместо Матвиенко. На это, по их мнению, указывает повышенная публичная активность главы Службы внешней разведки, что для его должности нехарактерно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

ElenaLeo
Давай, до свидания.

Жора  
Что бы не говорили про Матвиенко, но после её ухода из Питера у нас нормального губернатора больше не было! Если бы она пошла в губернаторы, то у неё был бы огромный шанс победить даже без админресурса!

Пусть перед уходом расскажет о достижениях на последнем рабочем месте!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор