18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:11 23.04.2019

«Беда, произошедшая этой ночью в Париже, откликнулась болью в сердцах россиян». Путин предложил помощь в восстановлении Нотр-Дам де Пари

Президент России Владимир Путин предложил направить во Францию российских специалистов для помощи при восстановлении собора Парижской Богоматери.

Как сообщается 16 апреля на сайте Кремля, Путин выразил сочувствие «Эммануэлю Макрону и всему французскому народу по поводу трагических последствий пожара».

«Нотр-Дам — исторический символ Франции, бесценное сокровище европейской и мировой культуры, одна из важнейших христианских святынь. Беда, произошедшая этой ночью в Париже, откликнулась болью в сердцах россиян», – заявил Путин.





 

Напомним, возгорание в Нотр-Дам де Пари удалось локализовать только к утру 16 апреля.

Справка:

Напомним, что собор загорелся вечером 15 апреля. По предварительной информации, огонь вспыхнул на чердаке, после чего пламя охватило шпиль и кровлю собора, которые обрушились через 1,5 часа. Каркас здания, как заверили в МВД Франции, удалось спасти. Из собора успели эвакуировать произведения искусства и христианские реликвии, в частности терновый венец Христа. Пожарные рассказали СМИ, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы. Очевидцам удалось заснять на видео, как рушится шпиль здания. С огнем боролись более 500 человек. 

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее время собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор