18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:37 26.04.2019

Первый израильский луноход потерпел крушение. Он так и не добрался до спутника Земли

Первый израильский луноход «Берешит» потерпел крушение при посадке на спутник Земли. Как пишет 11 апреля Jerusalem Post, по предварительной информации, на подлете к Луне у аппарата внепланово отключился основной двигатель.

Аварию уже официально подтвердили в официальном твиттере миссии «Берешит». «Не прекращайте верить! Мы были очень близки, но, к сожалению, не смогли преуспеть при посадке», – говорится в сообщении.





Отметим, Израиль мог стать четвертой страной, аппарат которой достиг Луны — ранее это удавалось только СССР, США и Китаю. «Берешит» же был первым луноходом в истории, построенным на частные инвестиции. 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после аварии заявил, что Израиль в течение ближайших трех лет все-таки посадит свой аппарат на Луну.

Справка:

Напомним, израильский аппарат мог стать самым маленьким луноходом, который когда-либо садился на спутник Земли. Его диаметр всего 1,5 метра, а вес — 600 кг. Сначала стартап принимал участие в конкурсе Google, но за 10 лет ни одна команда так и не смогла выполнить условия. Для того, чтобы «нанести Израиль на космическую карту мира», миллиардер Моррис Кан потратил 27 млн долларов, а затем свои 5 млн в компанию SpaceIL инвестировал и канадский меценат Сильван Адамс.

Компания Илона Маска Space X запустила ракету-носитель Falcon 9 с израильским луноходом на борту 22 февраля. Он должен был измерить магнитное поле Луны и передать на Землю фото и видео. Помимо научных целей, у лунохода была и символическая миссия – доставить на спутник капсулу с дисками израильских песен, детские рисунки и фотографии страны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор