Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:00 23.07.2019

Бизнес

09.04.2019 12:10

«Дальнейшая декриминализация отрасли будет продолжена». В Роскосмосе заявили, что сами передали президенту РФ данные, о которых рассказала Генпрокуратура

Госкорпорация «Роскосмос» заявляет, что нарушения, которые привели к хищениям средств при модернизации производственной базы и создании перспективных военных разработок, уже устранены. В ведомстве Дмитрия Рогозина прокомментировали новости о проверках Генпрокуратуры.

«Руководство Госкорпорации «Роскосмос» не только в курсе результатов проверки Генпрокуратурой предприятий промышленности, но и активно содействовало ей предоставлением материалов службы внутреннего аудита Госкорпорации. На основании данных материалов на предприятиях ракетно-космической промышленности уже в конце 2018 года приняты исчерпывающие меры для наведения порядка», – сказано в официальном заявлении на сайте Роскосмоса.

В госкорпорации уточнили, что о выявленных Генпрокуратурой нарушениях гендиректор Роскосмоса лично информировал президента Владимира Путина ещё минувшей осенью.

«Для повышения контроля за законностью финансово-хозяйственной деятельности сформирована централизованная вертикально-интегрированная система финансового контроля. Наведение порядка и дальнейшая декриминализация отрасли новой администрацией будут продолжены», – пообещали в Роскосмосе.

Реклама

Ранее СМИ сообщили, что проверка Генпрокуратуры выявила хищений на 1,6 млрд рублей в Ростехе и Роскосмосе. Средства выделялись из бюджета в 2018 году.

В ноябре 2018 года глава Счётной палаты России Алексей Кудрин заявил о миллиардных хищениях и нарушениях на сотни миллиардов рублей, выявленных аудиторами в деятельности компании «Роскосмос» за 2017 год. Отмечалось, что 40% всех нарушений с расходованием бюджетных средств госкорпорациями – это Роскосмос. Тогда же Генпрокуратура сообщила о возбуждении 16 уголовных дел, связанных с госкорпорацией.

В декабре Роскосмос объяснил выявленные Счётной палатой нарушения на 760 млрд рублей «неправильно оформленной бумажной отчетностью».

После этого глава пресс-службы госкорпорации заявил «Фонтанке», что призыв к контролирующим органам проверить все предприятия Роскосмоса не является пиаром и уловкой.

«Это для того, чтобы они помогли нам разобраться в том, что есть, и указали эти места. И мы могли их полечить. Мы за диагностику, лечение и здоровое питание», – говорил в конце 2018 года глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

В январе 2019 года деятельность Роскосмоса раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев – за срывы сроков ввода в эксплуатацию космодрома «Восточный» и рост трат на реализацию проекта.

«Надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030 году. Надо работать, меньше говорить и больше делать», – сказал Медведев.

Реклама


В феврале 2019 года Дмитрий Рогозин разослал подчинённым официальное предостережение с примерами уголовных дел и напоминанием о персональной ответственности в случае выявления финансово-экономических нарушений.

С 2015 года по май 2018 года Роскосмос возглавлял Игорь Комаров. В мае 2018 года Комарова сменил бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По данным Генпрокуратуры РФ, в 2018 году ущерб от коррупции в РФ резко вырос. В надзорном ведомстве насчитали коррупционных нарушений на 65,7 миллиарда рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор