Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:39 19.06.2019

Город

08.04.2019 17:19

Депутат Вишневский спросил, зачем Смольный издевается над жителями Калининского района

Член парламента Петербурга Борис Вишневский обратился к врио губернатора Александру Беглову с просьбой отменить разрешение на строительство спорткомплекса компании «Анна Нова» в Муринском парке. Текст обращения депутат 8 апреля опубликовал в фейсбуке.

Как отмечает парламентарий, жители Калининского района не первый год требуют участок площадью 1,8 га, на котором запланировано строительство комплекса, в состав Муринского парка.

Осенью прошлого года Вишневский получил «несколько десятков обращений от жителей с просьбой восстановить прежние границы парка». Тогда же были поданы соответствующие поправки в закон о зеленых насаждениях. Предложение отклонили из-за того, что территория не прошла инвентаризацию. Заявку на нее подали 27 ноября 2018 года.

«И вот теперь, не дожидаясь инвентаризации, администрация Санкт-Петербурга выдает разрешение на строительство. Я расцениваю это как прямое издевательство над жителями и их интересами», – пишет парламентарий.



В обращении Вишневский попросил врио отменить разрешение на строительство и включить территорию в перечень зеленых насаждений.

Напомним, участок компания «Анна Нова», единственным владельцем которой является Анна Баринова, получила без торгов. Соглашение о реализации инвестпроекта — спорткомплекса с «местами для размещения спортсменов» — Смольный и фирма подписали в прошлом году в ходе Петербургского экономического форума. О том, что компания получила разрешение на строительство и планирует приступить к работам до начала лета 2019 года, стало известно 8 апреля.

В 2012 – 2014 годах «Анна Нова» открыла в Муринском парке фитнес-центр с бассейном, рестораном и парковкой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор