08.04.2019 12:14
1

Мосгорсуд выпустил Серебренникова из-под домашнего ареста

Режиссеру Кириллу Серебренникову изменили меру пресечения. Московский городской суд 8 апреля отпустил его из-под домашнего ареста. Вместе с ним оказались под подпиской о невыезде экс-сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум  и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин.

Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. 

Напомним, 2 апреля Мещанский суд столицы продлил фигурантам дела «Седьмой студии» домашний арест до 3 июля. Серебренников, Итин и Апфельбаум подали апелляцию, и суд второй инстанции пошел им навстречу. Все трое больше не ограничены в четырех стенах. 

Серебренников был под домашним арестом с августа 2017-го.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении средств, выделенных на экспериментальный проект по популяризации театрального искусства «Платформа» (часть 4 статьи 159 УК, мошенничество в особо крупном размере). Все подсудимые отрицают вину, однако в отдельное производство выделено дело бывшей бухгалтера «Седьмой студии» Инны Масляевой, которая вину признает.

Дело уже слушается по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Граждане судьи, проявите снисхождение к преступившему, он же в первый раз...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор