Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:48 26.04.2019

Серебренникову продлили домашний арест. Он пробудет в четырех стенах до 3 июля

Домашний арест фигурантам дела «Седьмой студии» продлил 2 апреля  Мещанский районный суд Москвы. Режиссер Кирилл Серебренников, экс-сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер АНО «Седьмая студия» Алексей Малобродский и гендиректор организации Юрий Итин будут ограничены в передвижениях до 3 июля. 

Как сообщает «Медиазона», не отпустившая деятелей культуры под подписку о невыезде судья Ирина Аккуратова объяснила свое решение общественной опасностью преступления, в котором обвиняют Серебренникова и других фигурантов. 

Судья вняла доводам прокурора Лаврова, который считает, что домашний арест «не позволит затянуть разбирательство по делу» и не даст подсудимым связаться с объявленной в розыск Екатериной Вороновой (исполнительный, а потом генеральный продюсер «Седьмой студии»). 

Напомним, что дело уже слушается по существу. 





Справка:

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении средств, выделенных на экспериментальный проект по популяризации театрального искусства «Платформа» (часть 4 статьи 159 УК, мошенничество в особо крупном размере). Все подсудимые отрицают вину, однако в отдельное производство выделено дело бывшей бухгалтера «Седьмой студии» Инны Масляевой, которая вину признает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор