36

Восемь стопок водки. Садясь за руль, водитель «Генезиса» не мог управлять собой

После ночного разгула водитель «Генезиса», устроивший смертельное ДТП на Невском проспекте, сел за руль нетрезвым. 

Как стало известно «Фонтанке» 30 марта, после аварии Артура Асатурова доставили в Мариинскую больницу в тяжёлом состоянии, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.

Содержание алкоголя в крови водителя составило 2,0 промилле. В объёмах выпитого это означает порядка 400 граммов крепкого напитка. Исследование также показало остатки наркотического опьянения.

К вечеру сотрудники полиции намерены оформить документы о задержании на двое суток в порядке статьи 91 УПК РФ. На арест выйдут в понедельник.

Тем временем вице-губернатор Петербурга Анна Митянина сообщила, что двое пострадавших находятся в Мариинской больнице, другие два – в Военно-медицинской академии. Состояние всех оценивается как тяжелое. 

В аварии на пересечении Невского и Литейного проспектов 30 марта один человек погиб и четверо получили ранения. Предположительным виновником является 34-летний водитель автомобиля «Генезис» Артур Асатуров. Лихач лишён прав, хорошо знаком со статьями за алкоголь и наркотики.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

ILF
В такой ситуации руководитель диаспоры должен выступить перед горожанами , ответить за земляка . Взять на себя материальное обеспечение пострадавших и их семей . Тогда может не будет желающих его отмазывать .
А все проверяющие структуры , сотруднки МВД , ГИБДД должны с особой приветливостью недельку относиться к представителям маленького но гордого народа ( в этом случае ) . Никакой межнациональной розни ! Пусть сами решают как учить таких земляков , сидеть по разному можно...
Перекрытие Невского свадебным картежем у Армянской церкви - не редкость , там вообще плохо соблюдением ПДД , как то никто не обращает на это внимание . Дальше больше .
Надо жить в мире и дружбе , уважать традиции , не в ущерб коренному населению.

Согласен с ограничением скорости, как минимум в городе, как во всех развитых странах 40-50 и ни на 1 км выше. А то бред какой-то по закону 60, но можно 80. И да - у меня есть автомобиль.

krasnonosov
Предлагаю запретить частные автомобили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...