14.03.2019 22:47
2

По делу о нелегальной продаже табака арестованы двое. Таможенный инспектор вину признал, глава профсоюзной организации молчит

Петроградский районный суд Петербурга 14 марта избрал меру пресечения двум задержанным накануне фигурантам дела о взятке на 10 млн рублей. Оба под арестом, но в изоляторе только взяткодатель. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, под домашний арест на срок до 11 мая помещён таможенный инспектор Александр Жарин. С его помощью, полагает следствие, из-под оплаты акцизных сборов была выведена партия табачных изделий. За услуги он просил в валюте. Как сообщается в материалах дела, инспектор получил взятку в 9,6 млн рублей — 147 тысяч долларов США. Он признал вину. 

В изолятор отправился «заказчик», руководитель первичной профсоюзной организации Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления Геннадий Рогачевский. Он воспользовался конституционным правом молчать и останется в камере до 12 мая. 

О схеме «Фонтанка» писала накануне. Рогачевский, как считает следствие, с октября 2018-го по февраль 2019-го с помощью посредников в Балтийской таможне передал валюту Жарину. Тот внёс в базу данных «Морской пункт пропуска» сведения о вывозе с территории ЕАЭС табака, хотя на деле пачки Россию не покидали и продавались здесь без оплаты акцизных сборов. Дома у Рогачевского во время обысков нашли 600 тысяч долларов США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Госаппарат мутировав в мафиозную структуру обложил данью все аспекты экономической деятельности человека, тем самым и породив благоприятную среду для размножения таких вот Рогачевских, как собственно и в данном случае. Акцизы на табак, это плата в карман чиновника за воздух. Потребитель покупая с каждым табачным изделием этот акциз, просто выкидывает его в помойку вместе с пустой пачкой от сигарет.

dervish41
Ай да Гена, а да су...н сын. Каков карьерный рост?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор