13.03.2019 20:06
4

У лидера профсоюза Балтийской таможни нашли 600 тысяч долларов. Его подозревают в нелегальной продаже табака

В незаконных денежных манипуляциях заподозрили инспектора Балтийской таможни и руководителя первичной профсоюзной организации БТ Северо-Западного таможенного управления. По версии следствия, схема по освобождению табачной продукции от акцизы работала чуть больше года. За услугу платили в долларах.

Как рассказали в пресс-службе Северо-западного управления СК на транспорте 13 марта, возбуждены уголовные дела о даче и получении взятки в особо крупном размере. Следствие предполагает, что с октября 2018-го по февраль 2019-го руководитель первичной профсоюзной организации Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления с помощью посредников передал государственному инспектору взятку в 147 тысяч долларов США. Американской валютой вознаграждалась услуга по внесению в базу данных «Морской пункт пропуска» ложных сведений о вывозе с территории ЕАЭС табачных изделий. В реальности товар границы Евразийского экономического союза не покидал и продавался в России без оплаты акцизных сборов.

Инспектор, посредники и глава профсоюза Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления задержаны. При обыске по месту жительства последнего найдена и изъята сумма в 600 000 долларов США.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

dervish41
А кто там профсоюзный деятель? Что-то новое, когда профсоюзный босс является участником контрабасной схемы. Наверняка, был организатором и вдохновителем "побед".:))))

jokir1971
Рассказывали такую байку:
Когда начальником Балтийской таможни назначали Чижикова С.М., то он вызвал на Канонерский остров всех досмотровых инспекторов, и вызвал он их на 8 часов утра. И вот стоит Чижиков у окна и смотрит как на пустую еще парковку у здания Балтийской таможни съезжаются досмотровые. Посмотрел он на автопарк всех прибывших и понял что этих людей ему не одолеть )))

ESV
Хм, а вот Пучкову-Гоблину (по его словам) в Калининграде показали целый поселок с домами-виллами таможенников....
Так как на счет того чтобы проверить всех таможенников на наличие недвижимости и прочих атрибутов роскошной жизни? Нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор