18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:19 24.03.2019

Представители Беглова отказываются мириться с Резником. Они требуют прекратить суд по поводу высказываний врио губернатора о сдаче фашистам Ленинграда

Представители Александра Беглова в суде отказались идти на мировую с Максимом Резником. Заседание перенесено на 4 апреля. 

Невский районный суд отложил предварительное рассмотрение иска Максима Резника к Александру Беглову на апрель. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в ходе прошедшего 12 марта заседания судья Елена Игумнова предложила Резнику и представителям Беглова заключить мировое соглашение. Как заявил истец, он готов на это пойти, если Александр Беглов принесёт ему извинения и признает, что был не прав, приписав ему слова, которые он не произносил. 

Также Максим Резник в суде подчеркнул, что убеждён, что город от блокады защитили герои, а он никогда не предлагал сдать Ленинград фашистам. 

Адвокаты Беглова Марина Горлачева и Наталья Шатихина отказались идти на мировую и потребовали прекратить судебное разбирательство. «Смольнинский районный суд уже принял решение по идентичному иску, хоть оно и не вступило в законную силу. Заявляя аналогичные требования, истец злоупотребляет своим правом», – сообщила на заседании Горлачева. 



Ходатайство о прекращении дела оставили открытым — его рассмотрят уже в апреле. 

Иск депутата ЗакСа Максима Резника в Невский районный суд адресован к исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову и учредителю портала «Мы можем.RU» Василию Романову, распространившему аудиозапись высказывания врио губернатора, в которой он утверждал, что депутат призывал сдать Ленинград фашистам. 

В феврале Смольнинский районный суд отказал Резнику в иске. «Из распечатки с официального сайта администрации Петербурга от 23 января 2019 года следует, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял сегодня участие в открытии Музея медицины блокадного Ленинграда. <…> Из указанной аудиозаписи не следует, что это было за выступление, происходило ли оно в рамках официального мероприятия или частной беседы. В связи с чем суд не может признать указанную аудиозапись в качестве допустимого доказательства распространения сведений в госпитале для ветеранов войн при тех обстоятельствах, на которые ссылается истец», — заключил Смольнинский суд. Данное решение обжаловано в городском суде.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Напомним, что Резник просит признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство слова: «Сегодня (23 января 2019 г.) опять там (в Заксобрании) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам», а также то, что «Резник М. Л. сошел с ума».

«Указанные сведения порочат честь и достоинство Резника Максима Львовича, так как противоречат его убеждениям, гражданской позиции, свидетельствуют о якобы совершенном им нечестном, неэтичном поступке, безусловно осуждаемом обществом», – написано в иске.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор