03.03.2019 16:02
14

Беглов хочет научить воспитателей и классных руководителей распознавать рак на ранней стадии

Комитет по здравоохранению Петербурга в скором времени приступит к созданию тестов, которые помогут выявить у детей рак на ранней стадии. Он также планирует избавить подрастающее поколение от очередей в поликлиниках. 

Об этом врио губернатора Александр Беглов рассказал журналистам после объезда Адмиралтейского района 3 марта. В скором времени в городе начнёт действовать система «Бережливая поликлиника»: это единая электронная медкарта для детей. Позже градоначальник намерен объединить медицину со школьными и детсадовскими системами, чтобы записать ребёнка к врачу при первых признаках недомогания мог, например, воспитатель. 

Ждут сотрудников сферы образования и другие инновации от врио. Беглов отметил рост заболеваемости детей онкологией и добавил, что уберечь от печальной статистики может только ранняя диагностика. «Поручил комитету по здравоохранению разработать тесты, которые бы знали и видели, что у ребёнка что-то не так», – пояснил временно исполняющий обязанности  губернатора. Он добавил, что признаки рака на ранней стадии должны уметь видеть медсестры, воспитатели, классные руководители и родители. 

На этом же объезде, как ранее писала «Фонтанка», градоначальник  пообещал пенсионерам танцплощадки и социального участкового.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

FklDoz
Ну если Минздрав и еже с ним порой этого не могут сделать даже имея специализированные методы обследования, то давайте этим займутся учителя и воспитатели. А Минздрав будет учить и воспитывать наших детей...
По всей видимости уровень господина Б. - это лопата для уборки снега, если такой бред несет.

Udgin2
Верной дорогой идет товарищ. Лопату он уже изобрел, теперь настала очередь ретгеновского аппарата.

Что за бред. Учителям предлагают заменить врачей которых не хватает после оптимизации. Осталось только предложить заменит лекарство от рака святой водой. Если Беглова даже подставляют то он должен понимать какой бред говорит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...