18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
08:39 24.03.2019

Власть

26.02.2019 23:25

Лидер оппозиции Венесуэлы заявил, что не боится возвращаться в Каракас

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что не боится возвращаться в Каракас, несмотря на угрозы со стороны действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

"Мой долг – быть в Каракасе, несмотря на все риски. На этой неделе я вернусь [в столицу]. Если они [власти] захотят посадить меня в тюрьму, то имейте в виду, что у нас есть четкая стратегия на этот случай, и народ знает о ней", – сказал Гуайдо в интервью телеканалу NTN24, сообщает ТАСС. По словам оппозиционера, эта стратегия включает в себя народную мобилизацию и международную поддержку.

Накануне Мадуро в интервью телеканалу ABC заявил, что Гуайдо придется столкнуться с правосудием, поскольку правосудие запретило ему покидать страну.



Справка:

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. Несколько европейских государств предъявили Мадуро ультиматум о проведении досрочных президентских выборов, а после его истечения также признали Гуайдо временным президентом. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор