Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, ю-в

753мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Шторм помешал Китаю получить русские С-400. Подмоченные ракеты уничтожили

3665

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал о сорвавшейся поставке в Китай оборудования для зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». В Поднебесной ждут от России новых комплектующих, а не выдержавшую дороги партию отправили в утиль. 

«Должны были уже все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм. И были вынуждены все эти ракеты уничтожить», – цитирует Чемезова 18 февраля РБК. 

Пекин стал первым иностранным заказчиком ЗРС, предназначенных для борьбы с полным спектром воздушных угроз. По контракту Россия за 3 млрд долларов должна поставить не менее шести дивизионов С-400. 

В конце 2017-го из порта Усть-Луга в Ленинградской области вышел корабль со вспомогательным оборудованием, но в районе Ла-Манша он попал в сильный шторм. Ветра и качки не выдержали удерживающие крепления, и часть груза была повреждена. Капитан принял решение вернуться в Россию, а заказчику пообещали направить недопоставленное позднее.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close