18.02.2019 15:46
12

Шторм помешал Китаю получить русские С-400. Подмоченные ракеты уничтожили

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал о сорвавшейся поставке в Китай оборудования для зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». В Поднебесной ждут от России новых комплектующих, а не выдержавшую дороги партию отправили в утиль. 

«Должны были уже все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм. И были вынуждены все эти ракеты уничтожить», – цитирует Чемезова 18 февраля РБК. 

Пекин стал первым иностранным заказчиком ЗРС, предназначенных для борьбы с полным спектром воздушных угроз. По контракту Россия за 3 млрд долларов должна поставить не менее шести дивизионов С-400. 

В конце 2017-го из порта Усть-Луга в Ленинградской области вышел корабль со вспомогательным оборудованием, но в районе Ла-Манша он попал в сильный шторм. Ветра и качки не выдержали удерживающие крепления, и часть груза была повреждена. Капитан принял решение вернуться в Россию, а заказчику пообещали направить недопоставленное позднее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

tuzic
Как то странно все это. Ракеты размешаются в герметичном ТПК - транспортно - пусковом контейнере, заполненном инертным газом, и выдергиваются оттуда пиромеханизмом непосредственно при старте.

Эти загадочные русские ракеты. Что же там такого уникального, если их с такой легкостью уничтожают из-за вмятин, скорей всего, на транспортных контейнерах.

А у кого там Навальный самую дорогую квартиру нашел? Так у гражданина Чемезова и нашел. Больше вопросов нет. Вспомните советскую классику: шашлык, три порции, выбросила в пропасть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор