16.02.2019 15:34
3

«С уважением, Владимир Путин». Письмо о бомбе дошло до Петербургского городского суда

Сообщение о заминировании поступило на электронную почту Санкт-Петербургского городского суда 16 февраля. В здании на Бассейной, 6, начали проверку.

В объединённой пресс-службе судов Северной столицы отметили, что заседаний сегодня нет. На судебное производство проверка не повлияет.

По информации «Фонтанки», полученное письмо имело подпись «С уважением, Владимир Владимирович Путин». В нём сообщалось о «бомбе без запаха» в пластиковом корпусе. «Металлодетекторы не обнаружат, собаки не учуют. Таймер автоматически активировался с момента открытия письма», — отметил минёр. 

Ранее стало известно о 12 эвакуированных объектах в Петербурге из-за ложных минирований. С утра торговые центры Петербурга получили электронное письмо от имени Владимира Путина. В послании говорилось об угрозе взрыва. Первыми эвакуацию объявили торговые центры «Румба» и «Питер Радуга», затем к ним присоединились ТРК «Шкиперский Молл», «Лето», «Пик», «Капитолий».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

XXL
Настоящий минёр, которому нужны жертвы и слава Герострата, не будет предупреждать о взрыве. Тут либо политические мотивы -- мол, полиция плохо работает и охраны нет, либо просто кто-то кому-то хочет насолить и пользуется преувеличением для достижения нужного эффекта. Получается, что без такого звонка, и последующей проверки, охранные службы не могут быть уверены, заминирован объект или нет? То есть, нет системы гарантированного обеспечения безопасности в каждый момент времени? Получается, что такие объекты можно постоянно "минировать" и саботировать их работу?

hal9000
Да хоть Иоанн Павел 2..

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор