16.02.2019 12:25
7

Массовая эвакуация «именем президента». Об угрозе взрыва в петербургских торговых центрах рассказал Владимир Путин

Письмо с инициалами президента поступило на электронные адреса торговых центров Петербурга и Москвы. «Глава государства» выбрал разный тон общения с жителями двух столиц, но послание содержало одинаково актуальный месседж — грядёт угроза взрыва.

 

По информации «Фонтанки», 16 февраля на электронную почту крупных торговых центров Петербурга пришло письмо от имени Владимира Путина. Представившийся президентом был краток и послание уложил в два слова: «ТЦ заминирован».

ТРЦ "Лето"
ТРЦ "Лето"фото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП "

Ранее из-за угрозы анонимов эвакуировали торговые центры «Румба» и «Радуга». Также очевидцы сообщают о закрытых ТЦ «Пик», «Капитолий».

 

Читатели докладывают также об эвакуации «Ленты» на Таллинском шоссе: «Стоит пожарная машина и толпа пожарных». По данным нашего издания, послание получили и в «Галерее».

 

Более развёрнуто Владимир Путин общался с гипермаркетами в Москве. По данным «Фонтанки», письма с угрозами сегодня читали и в столице. «Поздравляем Вас, здание заминировано взрывным устройством номиналом на 600 килограмм тротилового эквивалента, и устройство начинено металлической дробью», — говорилось в послании. 

В последний раз волна ложных минирований застигла Петербург 5 февраля. Тогда анонимки получили 23 торговых, бизнес- и медицинских центра. Из-за них эвакуировали 2720 человек.

ТРЦ "Лето"
ТРЦ "Лето"фото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП "

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Вангую - как только в законодательство Эрефии внесут изменения по поводу того, что при сообщении о бомбе эвакуация не требуется, то сообщений о бомбах не будет.

Невооруженным глазом видно, что это ложные сообщения, которые писали, скорее всего, иностранцы, не знающие российские реалии. Не мог Путин написать "с уважением", и действительно, кого ему тут уважать. Настоящий Путин написал бы так: "прошу вас отнестись к этому с пониманием".

ivan777
Может пора уже пруфы у заявителей спрашивать, а не бегать отрабатывать наши налоги. Больше похоже на бессилие или спектакль спецслужб и святую веру в то, что такие методы кому то рейтинги подымают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор