18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:32 17.02.2019

Город

06.02.2019 00:46

Чёрную лопату на Марата «сломали» - от нее остался только черенок. Борьба с граффити в Петербурге продолжается

Граффити с изображением чёрной лопаты во дворе между улицами Марата и Колокольной приказало долго жить. Через несколько часов после выхода новости на «Фонтанке» 5 февраля рисунок был закрашен. Кем — пока не ясно, но, скорее всего, постарались коммунальщики. 

О граффити стало известно во вторник днём. Фото появилось в группе анонимных художников «Осколки» с подписью «Без лопаты Беглова этой зимой в Петербурге не выжить». 

Чёрную лопату на Марата «сломали» - от нее остался только черенок. Борьба с граффити в Петербурге продолжается

Лопата Беглова – своеобразный локальный мем, который появился на свет благодаря самому врио губернатора. На совещании в Смольном 9 января глава города приказал выдать соответствующий инструмент главам районных администраций. Таким образом он выразил неудовольствие тем, как город убирается от снега. После этого в Сети появились фотографии, на которых чиновники позировали с именными лопатами. 

В отличие от лопаты, снег из Петербурга так быстро исчезнуть не может. Горожане всё ещё вязнут в снежной каше, буксуют во дворах и поскальзываются на тротуарах. В день появления и исчезновения «чёрной лопаты» от глыбы льда погиб 23-летний студент Бабурбек Очилов.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор