31.01.2019 11:42
11

В Петербурге эвакуируют больше тридцати школ, сообщения о бомбах продолжают поступать

Ученики более тридцати школ Петербурга эвакуированы после анонимных сообщений о заминировании. В рассылку включены электронные адреса самих образовательных учреждений.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе комитета образования, по состоянию на 11 часов 30 минут эвакуация проводится в 31 школе.

«Большинство из них, 28, расположено на территории Красносельского района», – уточнили в комитете.

Список эвакуированных учреждений будет пополняться, информация продолжает поступать.

Анонимки приходят на электронные адреса школ. Их администрации ставят в известность районные отделы образования.

Ранее стало известно об эвакуации основных комитетов Смольного. Рассылка затронула также больницы Петербурга и Ленобласти и торговые центры «Меркурий», «Галерея», «Гостиный двор», «Жемчужная плаза», «Пик», «Невский центр», «Питер Радуга», диско-клуб «Ретродискотека» на Заневском проспекте, «Лето», парки семейного отдыха Joki Joya в ТРК «Гранд Каньон», ТРЦ «Монпансье», «Охта Молл», «Питерлэнд», «Лето», бизнес-центр «Лахта» на улице Оптиков.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

При нынешних технических возможностях найти источник звонков, исполнителей и заказчиков в любой стране мира, а потом провести показательные жёсткие "маски-шоу", чтобы другим неповадно было - дело лишь политической воли и компетентности спецслужб. Поскольку это раз за разом происходит, значит ни первого, ни второго не наблюдается.

Интересно, хоть раз такое сообщение оправдалось? По-моему, нет. Если хотят совершить теракт, его совершают без всяких предупреждений. Вот, вроде бы нашлись умные люди: "Петербургские больницы решено не эвакуировать из-за анонимных угроз"

DoctorDobro
Ребенок расстроился. Все школы в округе, говорит, заминировали, а его школой побрезговали...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...