«Эта зима показала и выявила многие недостатки прошлых лет». На ночном совещании в Смольном констатировали нехватку людей и техники для уборки снега

35

В Смольном отчитались об итогах ночного совещания об уборке снега с главами районных администраций. По данным «Фонтанки», совещание завершилось в 3:30 ночи, в ходе разбора полетов никто не пострадал.

Как писала «Фонтанка», в 2 часа ночи врио губернатора Петербурга Александр Беглов собрал профильных чиновников, отвечающих за уборку снега. Как утверждают собеседники в правительстве города, срочность и поздний час были обусловлены недовольством московского руководства ходом уборки наледи и снега.

Как сообщает пресс-служба Смольного, наиболее сложную обстановку по итогам совещания выявили в Калининском и Выборгском районах. «Я вижу, что уборочной техники и людей не хватает, но сейчас не время разбираться. Необходимо обеспечить горожанам нормальные условия, использовав те ресурсы, которыми мы располагаем», – заявил Александр Беглов.

Также врио губернатора заметил, что в городе 60 млн квадратных метров дорог и тротуаров необходимо убрать в короткий срок. «Эта зима показала и выявила многие недостатки прошлых лет. Это хороший урок на будущее», – заключил он.

По итогам совещания 19 января для коммунальных служб был объявлен полноценным рабочим днём. Кроме того, главам районов было поручено лично обойти социальные объекты и проверить их уборку.

На 19 января, по данным «Фонтанки», запланирована еще одна встреча с руководителями районов и отчеты глав муниципальных образований (формально они не подчиняются исполнительной власти). Отдельно планируют спросить с муниципалов из Петроградского, Колпинского, Кронштадтского, Курортного, Петродворцового и Пушкинского районов. После запланировано совещание по этой же теме с частным бизнесом – руководителями крупных торговых центров. Ранее Александр Беглов призывал их начать уборку снега и наледи самостоятельно. 

Нынешняя зима выдалась в Петербурге снежной в отличие от нескольких предыдущих лет. Осадков выпало в четыре раза больше, чем в прошлом году. Из-за нехватки дворников даже городских учителей призвали лично взяться за борьбу с сугробами. Однако главный синоптик Петербурга не считает ситуацию аномальной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Первый зам. комитета по благоустройству сидит в этой должности с 2010 г. Откуда "недостатки прошлых лет"? Как устроил зимний коллапс 2011 г., так и продолжает руками водить.

Ночное совещание, о сколько в этой дури героики. Надеюсь, участникам этого совещания заплатили все полагающиеся надбавки за работу в ночное время? Если да, то зря. Качество управленческих решений от времени суток не зависит, один только грохот барабанов и видимость высокого уровня бдительности. Бутафория одна. Главное решение в этом сражении должен был принимать дворник, поутру выглянув в окно и ругнувшись. А будь в его распоряжении минитрактор, то в управленческих, ночных, черных мессах никто бы не нуждался в принципе. Каждый выполнял бы свою работу, наводя порядок на вверенной территории.

Подтверждаю. В Калининском районе Адъ и Трындецъ. Если широкие проспекты ещё как-то автомобили сами раскатывают, то на 2-полосных улицах - каша в колее на льду. Тачку бросает из стороны в сторону.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1