19.01.2019 00:39
59

В Смольном экстренно созывают ночное совещание. В столице недовольны уборкой снега в Петербурге

В Смольном в ночь на субботу 19 января в срочном порядке созывается совещание с главами районных администраций и профильными чиновниками, отвечающими за уборку снега. С докладом о ходе уборки улиц потребовал от подчинённых явиться к себе врио губернатора Петербурга Александр Беглов. 

Как стало известно «Фонтанке», в 2 часа ночи глав районных администраций ждут в 104 кабинете Смольного. Им предстоит отчитаться о борьбе со снегом и сосульками, предоставить план уборки на ближайшие  трое суток и схемы работы специализированной техники. По информации «Фонтанки», внеурочность  совещания может быть вызвана звонком из Москвы: до столицы якобы дошли жалобы горожан на ситуацию с уборкой снега. 

Перед совещанием Беглов проводит инспекцию уборки Приморского и Выборгского районов. Накануне он также следил за уборкой снега ночью и даже сам проехал в кабине трактора. Тогда же, как писала «Фонтанка», он раскритиковал депутата ЗакСа от партии «Яблоко» Бориса Вишневского, призвав его взять лопату в руки вместо комментариев СМИ. 

Кроме срочного ночного совещания в Смольном, на 19 января по данным «Фонтанки» запланирована еще одна встреча с руководителями районов и отчеты глав муниципальных образований (формально они не подчиняются исполнительной власти). Отдельно планируют спросить с муниципалов из Петроградского, Колпинского, Кронштадтского, Курортного, Петродворцового и Пушкинского районов. После запланировано совещание по этой же теме с частным бизнесом – руководителями крупных торговых центров. Ранее Александр Беглов призывал их начать уборку снега и наледи самостоятельно. 

По наблюдению старожилов Смольного, экстренные ночные совещания с руководителем города не созывались уже более 10 лет. Подобные встречи ранее были возможны лишь при крупном ЧП и последнее такое собеседники "Фонтанки" вспомнили во время подрыва "Невского экспресса". Тогда штабом в городском ситуационном центре командовала Валентина Матвиенко.

Нынешняя зима выдалась в Петербурге снежной в отличие от нескольких предыдущих лет. Осадков выпало в четыре раза больше, чем в прошлом году. Из-за нехватки дворников городских учителей призвали лично взяться за борьбу с сугробами. Однако главный синоптик Петербурга не считает ситуацию аномальной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

il76
Идиотизм показушный.. неужели не понимает, что дурные ночные совещания только управленческую импотенцию показывают.

MICHAEL
Я думаю,что Беглова просто "слили" его "друзья".В Санкт-Петербурге зимой бывает зима))) Вот и поставили в октябре поруководить.А теперь он просто "фрик обыкновенный".Надо было в марте назначать,м.б. прокатило бы.А так поедет в столицу учить работать других(((

plussa, Купчина - столица мира, пасматри как тут крааааасива

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор