Комментарии материала

19.01.2019 00:39

В Смольном экстренно созывают ночное совещание. В столице недовольны уборкой снега в Петербурге

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Меньше надо слушать этих глав по кабинетам,а просто самому проехаться по дворам.Ночью у него это особенно получится)
6 ответов

Пешком...выгнать не только начальников, а вообще всех чиновников на уборку... ввести ЧС, танки, солдатиков,десант на крышу со спеназом, там такие лбы сидят.. Полицаев, конторских МЧС в полном составе включая уборщиц и пропагандистов. Нац гвардию.

FedorGr
Пешком...выгнать не только начальников, а вообще всех чиновников на уборку... вв ...
За мой двор отвечает не чиновник из Смольного,а мое ТСЖ,которому я плачу за благоустройство двора и на балансе у них явно не один дворник "джамшуг",и числится техника для уборки..но все это млин на бумаге!и даже сейчас,когда аврал, фиг оторвутся от теплого кресла и начнут суетится.Вот кого надо выгонять на улицу.

Mafioza
За мой двор отвечает не чиновник из Смольного,а мое ТСЖ,которому я плачу за благ ...
ТСЖ - это ваши питомцы, дрессируйте.

White Elk
ТСЖ - это ваши питомцы, дрессируйте.
ой,не смешите)

Mafioza
ой,не смешите)
Ну, продолжайте смотреть и смеяться...

White Elk
Ну, продолжайте смотреть и смеяться...
спасибо,мы продолжим смеяться,когда они получат втык от администрации)и далее по списку.

Думали после полтавы хуже уже не будет и вот опять.

Так как раз и "даже сам проехал в кабинете трактора". ))
1 ответ

Прямо черномырдит всех!

Тактическая ошибка была допущена при раннем назначении и.о. губернатора. Нужно было в апреле. Ведь если сейчас зима ему подгадила, то за такое время наш многоопытный электорат успеет еще не раз разочароваться в этом бравом службисте. Надо народу начинать голову морочить накануне, чтобы кандидат не успел сам себе нагадить и компанию предвыборную провалить.
Но природа уже показывает, что она против нынешней кандидатуры.
1 ответ

А вдруг опять пожар..ему же ехать спасать и тушить туда надо.. Без него ни как. Удивительно. Сидят начальники по районам, а значит что бы снег чистить, их всех надо ночью собрать в смольном... и что снег исчезнет сам?

Внезапная дерготня во выходным , ранними утрами и ночью - это фирменный стиль "эффективной" работы нафталиновыз отставников . Кроме криков , угроз и унижений от этих внезапных сборов больше толку нет .

По улицам Центрального района не так-то просто пройти, ледяные колдобины и на Литейном, и на Фонтанке, и на Моховой, и на многих других улицах, а с крыш сползают снежно-ледяные глыбы и сосульки. Ещё хуже обстоят дела во дворах. Жизнь и здоровье горожан в опасности. За что чиновники получают зарплату!?

Тем, кто умеет спланировать свою работу, нет необходимости по ночам собираться. Это вам не не на МВА или в академии госслужбы учиться... Вы можете не поверить, но нормальные жилищники и так с начала года без выходных работают. Но палец спичкой не перешибешь...

Всё , теперь вообще убирать перестанут. Начнут верстать отчёты :
-отчёт о прогнозах уборки снега на срок 2019-2035 гг

Что там ВрИО говорил про волшебные лопаты Беглова? Может пример покажкт дружной компанией? )))
Или до выборов ещё слишком далеко?

По детски как это все решается. Во всех СМИ теперь на первых полосах будет ночной врио, сражающийся со снегом! Почему нельзя днём-то всё обсудить?? Артист..

Где лопаты Беглова? Украли уже? По дачам растащили ?
Знаю где их искать - в Западной Лице

Мечта о том что большие трактора или мелкие уборщики смогут подмести снег привела к тому что дворников, и так немногочисленных, сократили еще больше.

Очередная зима плказывает всю тупосьб этой мысли.

Техника может помочь человеку, но сформовать аккцратный снежгый вал, аккуратно вычистить все "до асфальта", убраться под машинами - могут только Люди.

Необходимо как можно быстрен восстанавливатб их численность.
2 ответа

Согласен полностью! Подтверждение тому - состояние Ленинграда зимой до развала СССР

Даешь Литейный 4 под общагу дворников...

"— Миша, вы спите?
— Что Вы!.. Я никогда!.. Я так, на минутку!.." (с) фильм "День выборов"

В Смольный потянулись люди Матвиенко. Вслед за ними город накрыли снегопады, каких не видели семь лет. Помните лазерную "Валю-сосулю?
При Полтаве такого не было. Умел Георгий Сергеевич правильно молиться, чего уж там.

После таких совещаний снег сам должен таить.

Одни критики. Ладно Беглов, а сами то что предлагаете?
1 ответ

хочу напомнить, что все эти чинуши за наш счёт живут(комментика вам, кстати, тоже из налогов оплачивают), поэтому и естественно с них спросить.

Как удачно выпал снег. Не через 7-8 лет бесполезного царствования очередного губернатора-бездельника, а ДО выборов. Главное чтоб народ не забыл и в сентябре правильно ответил на вопрос "Нужен ли нам такой губернатор, который с "неожиданным" январским снежком не может справиться?" ;)))

проехался по городу. везде идет образцово-показательная чистка. убиоают исключительно места воскресных торжеств.

не знаю что они там насовещали, а все немагистральные улицы как стояли по шею в снегу, так и стоят. как лед на тротуарах лежал, так никто его и не чистит.

лишь бы глвнолин не решили поливать...

Древняя система уборки в крупном нео-капиталистическом городе со сложной дорожной обстановкой - не работает в сильные снегопады.

Это и правда от бессилия. Кому эти ночные новещания нужны?! Или очень символично получается? Какие смешные борсучки, суетятся... был бы в этом толк! Садовая улица ледяная на фиг вся, это уже больше недени продолжается! Старые люди вынуддены держаться за ограждение, которое на кой то хрен там осееью установили (модет они щнали что щима такая будет, зимняя). Центр города, центральнее только Невский. Наше ТСЖ вылизывает территорию около дома. И это замечу в Купчаге. Да и в целом район чище!
1 ответ

"Наше ТСЖ вылизывает территорию около дома. И это щзамечу в Купчаге."-вам повезло)наших-дворника в одном лице,хватает только на чистейшее пятно перед парадной:)

Прошу прощение за опечатки

Да не убирайте этот снег вообще! Пилите только бюджет по карманам. Стыдуха! Как блокадный Ленинград! Народ в Европе смеётся, культурный Петербург!

а я давеча сам пол двора расчистил... накатило что-то
1 ответ

угу, приехал с работы и чистил место для машины, потом смотрю ко мне соседи тянуться, дай говорят, лопату))) так и раскидали всё перед парадной

Это провал. Но ылихторат может купиться.

Такой показной героизм - сам в кабину трактора, совещания по ночам. Как-будто эти несколько часов что-то изменят - город уже две недели утопает в снегу,например с Грибоедова на пересечении с Гривцова вообще снег ни разу не вывозили, а тут прям секунды решают всё. Популизм. Нет системы, не работают службы как по отдельности, так и скоординировано - вывозить не на чем (4 тонара на город... смех), грузить нечем, ГИБДД с эвакуаторщиками не расчищают площади для вывоза (хотя не зачем, вывозить нечем).... так что громко топать ножками и собирать ночные совещания - заметно, но эффекта мало.

Дурик думает, что ща снег испугается и убежит

Эх,кабы если бы до столицы дошли жалобы населения на царя...

Ночь прошла, ну так что, провели совещания? Что явилось результатом, какие решения? Теперь-то заживем?

Да уж, цирк, а не управленцы. Главное куртку поярче да пофирмовее надеть, чем грамотную работу служб наладить. Ночное собрание вообще смех, изображаем активную работу. По итогу все заботы лягут на короткий штат дворников.

Торжественно город встретил очередную дату снятия блокады. Улицы были богато декорированы снегом, чтобы воспроизвести атмосферу тех скорбных дней. Народу активно снижали зарплату и лошади его пенсий, чтобы петербуржцы на себе поняли все мучения своих предков в блокаду. Одно радовало - главнокомандующий отчитываться о новом чудо оружие, танках Т34 из Лаоса и госбезопасность умело обновила несовершеннолетних заговорщиков.
2 ответа

"танках Т34 из Лаоса" - не ёрничайте, танки в отличном состоянии. P.S. есть тут логисты? сколько будет стоить транспортировка 30 средних танков (30-32 тонны/единица) из Лаоса под Москву?

Да это каждый год так - как ни свернешь с Невского в какой-нить Дмитровский переулок - как в блокаду. И ежи противососулевые стоят постоянно.

полезных ископаемых нет... дворников нет... техники нет... населен кремлЁботами... если нет техники и дворников, то на что повысили расценки в январе? почему оплачивается невыполненная работа? в центре нормально убран только Невский проспект. крыши даже не начинали убирать, за единственным исключением-домом на Восстания №5? 7?

Жил долго в Мурманске, город гораздо длиннее Питера и снега в 3 раза больше, техника только советская, однако убирали весь город за ночь...а тут я живя на ваське , во дворе ни разу трактора не видел , только штатные дворники лопатами гребут , но от них толку не много....ппц КАК, ПОЧЕМУ? Эти дворы парой тракторов и камазом можно убрать за выходные, и снег не далеко везти , благо залив рядом, но такое чувство что их просто нет этих тракторов и вся работа ложиться на дворников , которые и так с утра до вечера гребут. Да даже в прошлом году убирали лучше.

Чинушам поможет только "вагон Столыпина",а не "лопата Беглова".

А по мне так нормально убирают. Раньше гораздо хуже бывало, особенно когда сосули лазером хотели сбивать. А так просто борьба за власть и желание получить денег побольше для распила. Где-то в европах или у матрасников при снегопадах снег моментально убирается и проблем нет?

А при чем тут уборка снега и учителя? Самых безобидных нашли? Слесаря алкоголики закончились в жеках? Или вон курсантов призовите. Крепкие ребята, пусть разомнутся.

Да уж, и это всего лишь снег, всего лишь зима:(( как то грустно за вертикаль, совсем управленцев нет

Как уже отметили предыдущие ораторы,у нас в Купчино снег убирают.Во дворе -снегоуборочной машинкой,то ли ТСЖ купило,то ли арендовало,а на улицах работает большая техника.Во всяком случае,наш кусок Бухарестской,Гашека и Дундича,прости господи,расчищены хорошо.Работаю на Петроградской,вот где кошмар кошмаров,но так было и в прошлом году.Так что,за отсутствие дворников и техники в достаточном количестве нужно сказать огромное спасибо тов.Полтавченко.

Создадим управляющие компании, либерализуем жилкомсервисы, усмирим жилинспекции говорили они.
Печально, со времён ВИМАТВИЕНКО по части борьбы со снегом не сделано н и ч е г о.
1 ответ

Последние дни из Купчина не выезжала и думала, что убирают город неплохо. Позавчера довелось выбраться Приют комедианта, и тут я увидела, как обстоят дела в центре. Это что то ужасное. Садовая - ледовые завалы, припорошенные снегом, Гороховая - то же. Убрано только площадка перед метро.
Действительно, в советское время нельзя такое было представить. Была система коммунального хозяйства. Были дворники и техники-смотрители. Была ответственность.

plussa, Купчина - столица мира, пасматри как тут крааааасива
2 ответа

Угу."Она хотела бы жить на Манхэттене,но следующая станция-Купчино!"

plussa
Угу."Она хотела бы жить на Манхэттене,но следующая станция-Купчино!"
Коммент N 4 "Тактическая ошибка была допущена при раннем назначении и.о. губернатора. Нужно было в апреле. Ведь если сейчас зима ему подгадила, то за такое время наш многоопытный электорат успеет еще не раз разочароваться в этом бравом службисте. Надо народу начинать голову морочить накануне, чтобы кандидат не успел сам себе нагадить и компанию предвыборную провалить. Но природа уже показывает, что она против нынешней кандидатуры." Только в благоприятствующих сроках назначения разошлись. Все же и в марте погода может каверзы подбросить- те же сосули. А апрель - надежно.

Я думаю,что Беглова просто "слили" его "друзья".В Санкт-Петербурге зимой бывает зима))) Вот и поставили в октябре поруководить.А теперь он просто "фрик обыкновенный".Надо было в марте назначать,м.б. прокатило бы.А так поедет в столицу учить работать других(((

Все дискуссии