Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:06 14.11.2019

“Когда большевики захватывали власть, они знали, что им нужно”. Новый глава комитета по имущественным отношениям рассказал, как вернуть доверие бизнеса

Новый председатель комитета по имущественным отношениям Петербурга Валерий Калугин не видит смысла урезать полномочия подчиненного ему ведомства. Он рассказал «Фонтанке», что КИО ждет в ближайшее время.

«Надо понять, в каком состоянии дела, какие финансовые результаты за 2017 – 2018 год, разберемся, проведем аудит и пойдем дальше», – отметил он в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» 17 января через несколько часов после его назначения на председательский пост.

По словам Калугина, он не намерен принимать поспешных решений. «Задача одна – улучшить экономику города, увеличить доходы бюджета и завоевать доверие бизнеса. Сейчас КИО – это длительные и излишние процедуры, несоблюдение сроков, установленных законов, излишняя бюрократизация», – добавил он.

Реформу, которую последние несколько лет пытались произвести в Смольном, урезав полномочия КИО, в разговоре с «Фонтанкой» Калугин не поддержал. «Реформа – это такое слово… Понимаете, когда большевики идут захватывать власть, они хотят захватить власть, забрать имущество и знают, что им нужно. А реформу производить для целей, которые никому непонятны, – это бессмысленно. Не вижу никаких оснований что-то дергать, просто работать надо профессионально», – заключил он.



© Фонтанка.Ру

Справка:

Валерий Калугин родился в Ленинграде в 1960 году, окончил сначала Тамбовское высшее военное авиационное училище, а в 2000 году – Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ по специальности «юриспруденция» и Северо-Западную академию государственной службы по специальности «финансы и кредит». С середины 90-х работал в комитете по земельным ресурсам и землеустройству, который затем и возглавил. Покинул должность председателя весной 2015 года, перейдя на должность гендиректора ООО «Консалтинговая группа ВВК». До конца 2018 года КИО управлял Михаил Мокрецов, замещавший также должность вице-губернатора, он был освобожден от должности перед Новым годом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор