18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:16 19.01.2019

Дрожь земли. Из-за жалоб местных жителей в Финляндии могут ограничить скорость составов с российскими вагонами

Угольные составы из России могут замедлить свой ход по территории Финляндии. Как сообщает Yle, транспортное ведомство Väylävirasto вынесло на рассмотрение местных властей и предпринимателей предложение о снижении скоростного режима на отрезке от города Тампере до города Пори до 40 км/ч вместо нынешних 70-80 км/ч. Причиной стали жалобы людей, живущих вдоль железнодорожных путей, — им доставляет неудобство содрогание земли от товарных составов.

Предприниматели и местные власти относятся к предложению негативно. Как заметил директор порта Пори Сари Де Мёлдер, почти во все составы входят товарные вагоны из России, поэтому подобное замедление сильно отразится на графике движения поездов и вызовет сбой в грузоперевозках всего региона. Для порта, по его словам, это стало бы «настоящей катастрофой».

Власти региона Пирканмаа и города Пори беспокоятся о конкурентоспособности и возможном влиянии скоростных ограничений и на движение пассажирских поездов.

В качестве альтернативы предлагается рассмотреть возможность ограничения скорости на отдельных коротких участках, где дрожь земли наиболее беспокоит местных жителей, или дождаться ремонта дороги.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор