5

В Ленобласти официально открыли движение по участку трассы «Скандинавия» с 52-го по 65-й км. Объект сдали на год раньше

Церемония открытия движения состоялась на 55-м километре трассы «Скандинавия» 6 декабря. Запущен реконструированный участок трассы А-181 «Скандинавия»  от пересечения с дорогой Парголово – Симагино до поселка Огоньки. Объект сдали на год раньше контрактных сроков.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», за два года работ подрядчик расширил дорогу на участке до шести полос движения, построил надземный пешеходный переход рядом с местом, где в будущем расположится пункт весогабаритного контроля, а также реконструировал мост через реку Сестру. Кроме того, на 59-м километре построен путепровод, а над пересечением с дорогой 41А-189 «Магистральная» – разноуровневая развязка.

Подрядчиком выступает компания ВАД, контракт заключен в 2014 году. Ранее сообщалось, что дорогу от 47-го до 65-го км (первый участок реконструкции трассы) по контракту необходимо сдать к октябрю 2019 года, однако работы идут с годовым опережением. Строительство отрезка от 47 до 52 км завершилось в октябре 2016 года.

Стоимость участка — 10,9 млрд рублей, а конкретно от 52-го по 65-й км — порядка 8 млрд.

Реконструкция всей трассы А181 «Скандинавия» разбита на пять участков. На очереди — с 65-го по 100-й км, далее с 100-го по 134-й, со 134-го по 160-й км и со 160-го по 203-й км. Общая стоимость составляет порядка 90 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Не знаю я что там вчера открывали, но в районе огоньков вечером все полосы были перекрыты дорожными службами. Возюкали по лужам разметку дорожную швабрами.

Это хорошо, что открыли. А теперь смотрим по ту сторону границы на E18...

Катался там недавно. Бетонные ограждения на разделительной очень нравятся. Везде бы такие ставили, а не жёлтыми полосками позорными разрисовывали. Много узких неосвещённых участков, без каких либо ограждений, при том, что рвы по сторонам дороги уходят вниз метров на двадцать. Улететь туда на полной скорости, то ещё приключение, наверное.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...