«Нормально дубаснувший» стритрейсер ушел от уголовной ответственности за сбитую балерину Мариинки

2547

Примирением сторон закончилось уголовное дело стритрейсера Ивана Ярочкина, под колесами автомобиля которого на Невском проспекте в Петербурге погибла балерина Мариинского театра. Решить вопрос помогли дальний родственник погибшей и четверть миллиона. 

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе судов города, признанный потерпевшим дальний родственник старейшей балерины Мариинского театра Ольги Искандеровой явился-таки на заседание в Куйбышевский районный суд 28 ноября. Там он подтвердил, что причиненный преступлением вред перед ним заглажен, претензий он к Ярочкину не имеет и не возражает против прекращения дела в связи с примирением сторон. Свобода от уголовной ответственности стоила стритрейсеру 250 тысяч рублей. Потерпевший пропустил два предыдущих заседания, не отвечал на звонки и сообщения. 

Ярочкин сбил 74-летнюю Ольгу Искандерову вечером 18 июня этого года на «Тойоте Супра». Балерина переходила Невский проспект по пешеходному переходу, она не успела дойти по зеленому сигналу до тротуара несколько метров. Женщина стала жертвой гонок стритрейсеров, которые предложили друг другу «нормально дубаснуть». Наезд на балерину попал на видео.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close