Петербургский метрополитен закупит детекторы для определения взрывчатки

Метрополитен Санкт-Петербурга заказал 29 детекторов паров и микрочастиц тринитротолуола (ТНТ), циклотриметилентринитроамина (гексогена), пентаэритротетранитрата (ТЭНа), нитроглицерина, тетрила и других взрывчатых веществ на их основе. 

Как говорится в техническом задании к закупке, которая была размещена 13 ноября, вес ручного блока детектора составит не более 2,5 кг, работать он сможет от аккумулятора. Устройство будет показывать на экране наименование группы обнаруженных веществ и их концентрацию, а также подавать звуковые и световые сигналы оператору. От детекторов ожидают способности записывать результаты обследования во внутреннюю память с возможностью последующего просмотра. Цена партии — более 28,59 млн рублей, по 985,8 тыс. рублей за штуку. Поставку в метро ждут с 17 по 20 декабря. 

Как писала «Фонтанка», обслуживание устройств безопасности (камеры, детекторы, средства радиационного контроля и др.) обходится петербургскому метрополитену в сотни миллионов рублей ежегодно, судя по сайту госзакупок. Они объединены в комплексную автоматизированную систему информационной поддержки антитеррористической защищенности метрополитена (КАСИП АЗМ). Эта система разработана еще в 2007 году Ленметрогипротрансом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...