18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:29 14.11.2018

Власть

06.11.2018 11:50

СМИ сообщили, что полноформатной встрече Путина и Трампа помешал Макрон. Саммит он сорвал «в стиле короля-солнце»

Формат переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже был изменён по инициативе Эммануэля Макрона.

Об этом пишет «Коммерсантъ» 6 ноября.  Лидер Франции якобы опасался, что саммит отодвинет на второй план национальный праздник. 

«Все оказалось банально: Эмманюэль Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не затмили подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи. Буквально так это и было сформулировано. Казалось бы, в 2018 году сложно представить, что стиль «король-солнце» еще жив. Но, как говорится, "се ля ви"», – рассказал газете европейский дипломатический источник. 

Встреча американского и российского президентов состоится 11 ноября в Париже на торжествах по случаю столетия со дня окончания Первой мировой войны. О мероприятии договорились во время визита в Москву советника президента США Джона Болтона. В тот же день он заявил, что Владимир Путин и Дональд Трамп «недолго проговорят». 2 ноября президент США на вопрос журналистов ответил, что не знает, о чём будет говорить с российским коллегой. 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор