18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:37 13.11.2018

Власть

06.11.2018 10:43

Заявившая, что государство ничего не должно детям, чиновница временно отстранена от должности

Оскандалившаяся уральская чиновница временно отстранена от должности. Такое решение принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Ранее глава региона назвал слова начальницы департамента молодежной политики Ольги Глацких некорректными и обещал изучить видео, на котором его подчиненная говорит о том, что государство ничего не должно детям.

О кадровом решении утром 6 ноября сообщает Znak.com.

Сегодня же стало известно о том, что чиновница извинилась за свои слова. 

«Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание», — заявила Ольга Глацких.

Оговорившись, что репортеры вырвали ее фразу из контекста, глава департамента объяснила, что пыталась мотивировать подрастающее поколение развиваться самостоятельно и не рассчитывать только на государство.

Ранее своей должности лишилась министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова — после заявления о том, что трех с половиной тысяч рублей в месяц пенсионеру «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Она посоветовала гражданам питаться «макарошками», сама при этом отказавшись сесть на такую диету. 

Справка:

Неосторожное высказывание директор департамента молодежной политики Свердловской области сделала на встрече с представителями молодежных объединений Кировограда. В ходе обсуждения финансирования проектов для молодых людей Глацких сказала, что государство вообще, в принципе, ничего не должно молодым людям. «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать», – напутственно говорила чиновница в ходе мероприятия. Ролик с её рассуждениями 5 ноября опубликовал в Twitter специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда», член кремлёвского пула журналистов Дмитрий Смирнов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор