18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:56 15.11.2018

Власть

30.10.2018 21:17

Российские санкции в ответ на «недружественные» действия Украины коснутся более 350 предприятий и 50 человек

Правительство России подготовило список предприятий и физических лиц, которые попадут под санкции в отношении Украины. В ближайшее время его отдадут на подпись Дмитрию Медведеву. 

Как сообщает 30 октября «Росбалт» со ссылкой на ТАСС, в списке 360 компаний и 50 человек. Пока его содержание не раскрывается, однако источник издания отметил, что граждан Украины «ждёт много интересных открытий». По словам представителя кабмина, в него попали «некоторые лидеры», которые придерживаются радикальных взглядов на отношения между двумя странами и народами, «которые не прочь заработать на этих самых отношениях». Когда именно документ ляжет на стол к премьер-министру, издание не уточняет. 

О введении санкций в ответ на «недружественные действия Украины» 22 октября распорядился Владимир Путин. Дмитрий Медведев сообщал, что в списке будет сотня украинцев, «которые причиняли вред нашей стране».

Справка:

Осложнившиеся после майдана отношения между Россией и Украиной в данный момент переживают очередную фазу «обострения». В соседнем государстве прошли соместные с НАТО военные учения. Также Киев попросил Константинопольский патриархат даровать автокефалию Украинской церкви. Стамбул согласился, и этот процесс уже привел к расколу между РПЦ и Вселенским патриархатом. Назревающий на Украине религиозный конфликт стал темой совещания Совета Безопасности, который в середине октября провел президент РФ Владимир Путин.

Украина ввела санкции против российских компаний и физических лиц и периодически пополняет список. Последний раз это произошло в августе 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор