18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:44 17.02.2019

Бизнес

21.10.2018 16:21

Скандинавские банки получили иск от Бориса Ротенберга. Они прекратили обслуживать счета его компаний из-за санкций

Три скандинавских банка подтвердили, что миллиардер Борис Ротенберг подал против них иск за нарушение соглашений об обслуживании из-за американских санкций. Об этом 21 октября сообщает Yle. 

По информации издания, датский Danske Bank, шведские Svenska Handelsbanken и Nordea Bank получили уведомление в пятницу, 19 октября. Ещё один заявленный ответчик – финский OP Corporate Bank – пока не подтвердил информацию. При этом финансовые учреждения отказались вдаваться в подробности. 

Представитель финского отделения Danske Bank заявил агентству STT, что банк «сделал много шагов, чтобы обеспечить соответствие наших операций принятым правилам». Других деталей в банках разглашать не стали. 

По данным Bloomberg, иск в окружной суд Хельсинки подан 4 октября. Ротенберг обвинил четыре банка в несоблюдении соглашений об обслуживании. Обслуживать счета его компаний прекратили из-за санкций, хотя бизнесмен, как гражданин Финляндии, не попал под санкции Евросоюза. 

Однако европейские банки вынуждены соблюдать санкции США в отношении физлиц, чтобы продолжать бизнес с американскими кредитными учреждениями, даже если человек не находится в санкционных списках ЕС, отмечает агентство. 

Борис Ротенберг – член совета директоров и совладелец СМП Банка. Под американские санкции он и его брат Аркадий попали в 2014 году. Политические и экономические ограничительные меры ЕС и США  ввели после воссоединения Крыма с Россией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор