18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:28 13.11.2018

РПЦ: Разрыв отношений с Константинополем — ради дружбы

Русская православная церковь разорвала отношения с  Константинопольским патриархатом ради единства и примирения. 

Об этом 16 октября сообщает РБК со ссылкой на председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимира Легойду. Он назвал разрыв отношений с Константинополем «вынужденной жестокостью» и единственно возможным поведением. «Но целью оно имеет только одно — восстановление братского общения с теми, с кем оно было прервано», – заявил представитель церкви. 

О том, что РПЦ разрывает отношения с Константинополем стало известно накануне. Решение Всемирного патриархата о предоставлении автокефалии Украинской церкви в России назвали беззаконным и политически мотивированным

Разрыв отношений уже привел к тому, что прихожане РПЦ больше не могут причащаться на Афоне. Решение РПЦ также может помешать доставке в Россию некоторых христианских святынь, но это не скажется на Благодатном огне, заверяют в Московском патриархате.

Справка:

11 октября по итогам трехдневного Синода Константинопольского патриархата в Стамбуле было заявлено, что предоставление Украинской православной церкви автокефалии будет продолжено. Константинополь, кроме того, снял анафему с главы Киевского патриархата Филарета и митрополита Макария, главы УАПЦ, а также отозвал правовые обязательства по Синодальному письму 1686 года, которое подчиняло Киевскую митрополию Московскому патриархату.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор