28.09.2018 14:30
7

Петербургские депутаты взялись за квесты. Хотят запретить детям играть в закрытых комнатах

Игры в квест-румах хотят законодательно урегулировать. Петербургские парламентарии Денис Четырбок и Александр Ходосок написали законопроект о требованиях к таким развлечениям.

Как рассказали “Фонтанке” в пресс-службе комитета по законодательству петербургского парламента, в документе авторы предлагают дать юридическое определение квестам – «интеллектуальное развлекательное мероприятие, проводимое в помещении, покидание которого участниками мероприятия невозможно до решения поставленных организатором задач посредством применения умственных или творческих способностей участников». Также законодатели хотят прописать требования к организациям квест-румов, в частности – запретить поход детей младше 14 лет в такие комнаты.

“Несовершеннолетние зачастую не способны предвидеть последствия своих действий”, – утверждают Ходосок и Четырбок.

В законопроекте депутаты также предлагают ввести обязательные технические требования к безопасности в квест-румах. Конкретный перечень необходимых характеристик в документе не приводится. Предполагается, что список требований будет разработан исполнительной властью.

В пресс-службе добавили, что депутаты также намерены выступить с федеральной инициативой о введении обязательного лицензирования квестов по всей России.

Причиной внимания к квестам депутаты объяснили участившиеся в городе несчастные случаи с игроками. Так, в апреле 2018 года во время проведения квеста «Голодные игры» участница игры должна была скользить по тросу, однако тот не выдержал и оборвался. Еще одну петербурженку годом ранее при прохождении квеста ударили топором по ноге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

YUZ
Все что угодно для холуяжа перед приказчиком которого считают своим хозяином, лишь бы уйти от контроля на нашими деньгами и реальными проблемами. После захвата 2003 года мало что отличает нас от типичной рашки. Скрепам сейчас все соответствует.

В стародавние времена был анекдот, как раз про наших депутатов.
- ты знаешь, меня что-то Гондурас беспокоит.
- а ты не чеши, и беспокоить не будет.

plussa
Инициативные наши!Предлагаю запретить общественные бани детям и молодёжи,только после 21 года можно,ибо скользко,горячая вода,пар и все голые.Жуть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор