18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:55 19.12.2018

Двое южных россиян попытались сбежать от кредитов в Финляндию. От пограничников отбивались ножами

Двое выходцев из Северокавказского федерального округа были задержаны 24 сентября у границы с Финляндией при попытке незаконно проникнуть в соседнюю страну.

Как сообщает 25 сентября Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, мужчины решили сбежать в Суоми от долгов перед банками по кредитам. Одному из них Финляндия была знакома не понаслышке: россиянин жил там какое-то время, но 8 месяцев назад его депортировали на родину.

К пешему переходу они подготовились серьёзно – паспорта с собой предусмотрительно не взяли, а в рюкзаки положили топор, два ножа, три веревки, сменную одежду и обувь, теплые вещи, предметы личной гигиены, рыболовные снасти, прорезиненные накидки, еду и спиртные напитки. Именно их мужчины и употребили перед штурмом границы в Выборгском районе Ленобласти.

При задержании нарушители оказали сопротивление пограничникам с использованием холодного оружия.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметили в ведомстве.

Двое южных россиян попытались сбежать от кредитов в Финляндию. От пограничников отбивались ножами


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор